临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 无障碍浏览 | OA登录 | 公务邮箱 | 加入收藏 |
索引号 : 796410928/201902-00003 组配分类:年度计划总结
发布机构:烟草专卖局 主题分类:综合政务  
信息来源: 服务对象分类:其他  
名称:临泉县烟草专卖局2018年工作总结 关键词:
文号: 体裁分类:其他  
发布日期:2019-02-12 17:08:01 生效日期:2019-02-12
内容概述:

临泉县烟草专卖局2018年工作总结

2018年以来,临泉县局(营销部)认真学习领会党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真贯彻落实市局党组和县委县政府的决策部署,坚持党建引领、业务融合、团队推动,坚持站一望三、稳中求进的工作基调,深入推进全面从严治党,积极推进各项工作,保持了平稳有序、持续向好的发展态势,在新发展中体现了高质量,为企业发展注入了新内涵。全年共销售卷烟40201.26箱,含税销售额11.38亿元。

具体来说,主要开展了六个方面的工作。

(一)坚持党建为先,树立鲜明政治导向。筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把党员身份作为第一身份,把党的工作作为首要工作。一是认真开展学习宣传党的十九大精神活动,通过“讲习所”、“上党课”、“进乡村”、交流研讨、网上答题、现场教育等形式,深化学习领会,不断武装头脑。全年开展主题活动6个批次,上党课4次,党组中心组学习8次,党的十九大知识答题测试活动3次,开展研讨活动5次。二是持续开展基层党组织标准化建设,打造了“牢记两至上党旗聚力量”党建品牌,建立了廉政文化长廊和白庙专卖管理所党员活动室两个新阵地,落实了“三会一课”和党费收缴、政治生日、主题党日制度,实现了党内生活正常化、党建工作常态化。经过不懈努力,最终被市委组织部评为“五星级标准化党组织”,被县委授予“先进基层党组织”,实现了首次创建、一次达标。三是牢记政治责任,积极助力扶贫,定期开展“民情走访”活动,抽调骨干人员到长官镇王营村参加第七批驻村扶贫。在“百日行动”和扶贫“集中攻坚月”期间,我局先后两次向长官镇铁佛村派驻扶贫工作组,全力协同精准脱贫工作,积极推进户脱贫、村出列,年度扶贫任务圆满完成。

(二)压实“两个责任”,深化全面从严治党。以承诺践诺为抓手,层层签订了《全面从严治党责任书》、《廉洁自律承诺书》;以正风肃纪为根本,狠抓作风建设和“三风”治理,开展了“三个问题”研讨,坚决贯彻执行中央八项规定精神;以“讲严立”专题警示教育为载体,严肃开展批评和自我批评;以节点管理为重点,开展了节假日专项治理、党员干部职工违规违纪排查活动,落实了操办婚丧嫁娶事宜申报制度;以从严执纪问责为遵循,对两例违纪案件进行了立案审查,对转办问题线索进行排查核实,下发了1份监察建议书;积极运用“四种形态”,通过专题组织生活会提醒当事人、教育周围人;完善谈话机制,在干部提任、党员发展中,及时开展了任前廉政谈话、发展前教育谈话,做到关口前移;以问题整改为突破,对省局“大监督”和市局“联合监督”通报反馈问题积极认领,举一反三,认真整改,促进了廉洁自律,提升了规范水平。

(三)做实营销网建,提升核心经营水平。营销工作去年呈现三个特点:一是核心目标顺利达成,税利指标超额完成,卷烟销量完成调控目标,并运用大数据成果完善业态机制,开展深度营销活动。二是队伍活力激发,在参加市局客户经理“一口清”比赛中斩获佳绩;以QC活动为载体,加强营销课题攻关,坚持用发展的办法解决发展中的问题;三是两个建设顺利推进,客户经理职业化改革和零售客户自律互助组织建设取得阶段性成效,对业务流程进行了再造,完成了体系架构和岗位职责梳理界定,并保持了良好的运行状态。

(四)夯实市场基础,加大专卖管理力度。始终保持高压态势不放松,维护良好的市场秩序,取得了显著成效。主要表现为“四个好”:一是精神状态好,在应对物流寄递和真烟非法外流两大任务中,专卖队伍迎难而上,提振士气,主动出击,灵活操盘,在市局历次专项考核中都排名靠前。二是案件经营好,今年初收网的“1.12”案件,历时4个月,彰显了“咬定青山不放松”的决心和毅力。三是服务客户好,在烟草专卖零售许可证延续办理期间,精心组织、热情服务,全县没有出现1例投诉现象,展现了较强的依法行政能力和较高的服务水平。四是战果收成好,全年查获各类违法卷烟7126.6条,大要案件和追刑工作再获新突破。加强区域联动,与周边县市兄弟单位建立了良好协作关系,实现了信息共享,为联合整治边界市场、共同打击卷烟犯罪活动搭建了新的平台。

(五)强化内部建设,激活高质量发展内因。坚持民主集中、科学决策,严格执行“三重一大”管理规定。匡正选人用人风气,开展“一报告两评议”,自觉接受民主监督;坚持正确的选人用人导向,对2018年提任的3名股级干部严格按程序进行试用期考核,使选出来的干部组织放心、群众满意、干部服气。强化预算考核,严格规范管理,加强法治建设,坚持依法行政、依法管理,坚持办案程序和集中研究制度,没有发生行政复议或败诉案件。加强队伍建设,积极开展远程教育、网络学习、知识测试、专题研讨,学习形式不断丰富,学习效果不断显化。

(六)加强安全培训 ,树立全员安全意识。深入落实党政同责、一岗双责和失职追责的“三责”要求,不断强化一岗双责、安全主体、岗位达标“三个理念”,加强隐患治理,突出重点部位,梳理责任清单,坚持领导带班和节假日值班制度,保持了稳定局面。按照安全工作“常抓不懈、常抓常新”的工作要求,大力开展“百日行动”“黑三月”专项整治、“安全生产月”等活动,突出隐患排查、消除和预防,为县局平稳发展提供坚强的安全保障。

 

2018年全体干部职工,不忘初心、砥砺前行,平凡中透露着艰辛、艰辛中展现着风采。各项工作取得平稳的发展和进步,得到了市局党组和县委县政府的肯定。这是市局党组和县委县政府正确领导的结果,是广大干部职工同心同德、埋头苦干的结果。省局(公司)局长在全省工作会议上,发出了紧扣高质量发展要求,坚持“五条经验”,实现“五型发展”,开辟“五条路径”,奋力开创企业高质量发展新路径、新征程、新局面的动员令,为我们今后的发展指明了方向、规划了路线、描绘了蓝图。市局(公司)局长在全市工作会议上,提出了“五个必须”要求,既是对阜阳烟草发展经验的高度概括,也是对未来工作的要求和期盼。2019年我们必须保持足够清醒的认识,把思想和行动统一到省局市局各项决策部署上来,敢于直面矛盾和困难,永不僵化,永不停滞,志存高远,坚定信心,努力开创临泉县局高质量发展新局面。