您当前的位置: 网站首页 > 信息公开 > 临泉县烟草专卖局信息公开 > 信息浏览
  • 索 引 号: 796410928/201902-00004
  • 组配分类:年度计划总结
  • 发布机构: 临泉县烟草专卖局
  • 发布日期:2019-02-12 17:14:09
  • 发布文号: 无
  • 关 键 词:
  • 主题导航:综合政务  
  • 信息名称:临泉县烟草专卖局2019年工作计划
  • 内容概述: 无
  • 浏览次数:340

临泉县烟草专卖局2019年工作计划

字体大小:  

2019年是新中国成立70周年,是实现第一个百年奋斗目标的关键之年,所有的使命都来自明天的召唤,历史必将在这一年留下浓墨重彩的一笔。2019年,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以构建高质量成长型企业为目标,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚持市局(公司)党组和县委县政府的正确领导,坚持稳中求进总基调,落实高质量发展要求,深入推进全面从严治党,着力抓好卷烟销售、专卖管理、精益管理、安全综治维稳等工作,奋力谱写临泉烟草高质量发展新篇章。

全年主要目标是:实现卷烟销量4.1万箱,破获2起省标案件,全年安全稳定无事故。重点抓好以下工作。

(一)聚焦管党治党,全面提升党的建设水平。一是坚持政治导向,深入贯彻新时代党的建设总要求和组织路线,认真学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,提高基层党支部标准化、规范化水平,发挥应有的战斗堡垒作用。二是深入学习宣贯党的十九大精神,持续贯彻落实中央八项规定精神,继续深入推进开展“两学一做”学习教育常态化制度化,精心组织开展“不忘初心·牢记使命”主题教育,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,着力营造良好政治生态。三是继续深化党组织标准化和党风廉政建设,大力推进政治建设和纪律建设,全面落实管党治党主体责任,把“牢记两至上·党旗聚力量”的党建品牌打造成为一张亮丽的名片。四是做好思想舆论和宣传工作,以思想意识形态建设为重点,大力弘扬社会主义核心价值观,唱响主旋律、传播正能量。五是积极探索党建责任体系和与中心业务相融合机制,坚持党建引领,促进企业发展,实现新担当新作为。

(二)聚焦监督执纪,全面提升作风效能建设水平。一是构建责任体系,落实职能部门管理监督责任事项清单,层层压实主体责任和“一岗双责”。二是坚持“作风建设永远在路上”,紧盯关键岗位,紧盯不敬畏、不在乎、喊口号、装样子的问题,继续深化“三风”治理和形式主义、官僚主义整治。三是强化权力运行监督,严明政治纪律和政治规矩,紧盯“三重一大”,深入推进“三查三问”,灵活运用“四种形态”,扭住主体责任,履行监督专责,实施精准问责。四是积极对接行业“大监督”、“联合监督”和县局巡查工作,强化监督成果运用,不断净化政治生态,不断改进服务观念,做到决策部署到哪里、监督检查到哪里。

(三)聚焦卷烟销售,全面提升核心业务发展水平。围绕年度目标对标推进,在落实客户经理职业化建设的基础上,梳理考核机制,完善新形势下的卷烟营销措施,以需求为导向,以精准为抓手,坚持创新驱动,深化“四网合一”,突出终端,瞄准市场,加强经营分析指导,确保全年任务顺利完成。坚持市场导向,按照全省的运行指导思想,把握好市场容量、有效货源和零售客户库存三者间平衡协调,提高市场供给水平,以结构的优化和提升支撑税利的稳定增长。把市局(公司)的策略落到实处。加快建设面向消费者的营销体系,深化营销队伍转型、网络服务平台和新零售建设,理顺关系、完善考核、形成激励,构建工商零消一体化新型终端服务模式。加快推进文明吸烟环境建设,完善配套机制,完成选点布局。要按照“年前抓销售、年后抓素质”的要求,认真开展队伍练兵和素质教育,提升客户经理职业境界。

(四)聚焦专卖管理,全面提升市场监管打私水平。主要做到“六个深入推进”:深入推进基层队所标准化建设,完善功能,树立形象。加强内部监管,推进管理升级、规范进步。深入推进联合执法、协同办案,发挥政法烟草联席会议制度和区域协调作战机制,立足打团破网,努力完成大要案查办目标。深入推进重点领域整治,紧盯敏感品牌,严厉打击卷烟非法外流和物流环节卷烟犯罪活动。深入推进“数字专卖”,加强信息分析和成果运用,提高市场监管的精准性,探索专卖管理新模式。深入推进“双随机、一公开”,推行“互联网+政务”服务,开展异常许可证清理,依法取缔违规违法零售户,不断提升市场净化水平。深入推进规范管理教育,严格执行“六个严禁、一个严控”和“六个坚决禁止”。深化专销协同,紧盯订单采集、货款结算、物流配送三个环节,严防不规范行为发生。

(五)聚焦内部挖潜,全面提升管理创新水平。坚持“精益+创新”驱动方略,围绕“企业管理高质量成长奠基年”主题活动,突出管理创新,力争在管理创新等方面取得新突破。强化安全生产,突出综治维稳,狠抓作风效能,坚持规范管理,维护好稳定和谐的发展局面。加强队伍建设,增强法治、制度意识,拓宽培训渠道,丰富职工活动,调动员工积极性,在规范管理、基层创优等方面取得新进步,不断丰富高质量发展内涵。落实“三个保障机制”,加强采购管理监督,继续推进免检向基层单位延伸,确保在2019年成功申报规范免检单位创建。落实“可信、可用、可托付”人才要求,合理调配人力资源,把想干事、能干事、善干事的优秀人才选拔出来,统筹推进教育培训、绩效考核,大力弘扬“工匠精神”,推动敬业、精益、创新的理念融入目标、融入岗位。大力宣传先进典型,传播榜样力量,弘扬忠诚,鼓励奉献。让干部职工有更多、更直接、更实在的归属感、安全感。

新使命呼唤新担当,新时代当有新作为。让我们在党的十九大精神指引下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,认清形势、坚定信心,履职尽责、积极作为,奋力谱写临泉烟草高质量发展新篇章,以崭新风貌和良好业绩,向中华人民共和国成立70周年献礼!