您当前的位置: 网站首页 > 信息公开 > 县政府(政府办)信息公开 > 信息浏览
  • 索 引 号: 003173206/201904-00010
  • 组配分类:其他会议
  • 发布机构: 县政府(政府办)
  • 发布日期:2019-04-01 14:22:01
  • 发布文号: 无
  • 关 键 词:国家药监局中药饮片质量集中整治暨扶贫工作推进会在临泉召开  
  • 主题导航:市场监管、安全生产监管  
  • 信息名称:国家药监局中药饮片质量集中整治暨扶贫工作推进会在临泉召开
  • 内容概述: 无
  • 浏览次数:384

国家药监局中药饮片质量集中整治暨扶贫工作推进会在临泉召开

字体大小:  

 3月28日,国家药监局中药饮片质量集中整治暨扶贫工作推进会在临泉召开,国家药监局药品监管司监管一处处长高天兵、中国中药协会中药饮片专业委员会理事长任玉珍出席会议,部分省(直辖市)药监局相关负责人、国内10家中药(饮片)加工企业代表参加会议,县委常委、副县长陈健等陪同。

IMG20190328114835.jpg

 会议围绕中药材GAP备案,GMP中药饮片附录修订,中药材趁鲜加工、中药饮片委托加工相关事项进行研讨。会议期间,国家药监局特别安排我县农业部门负责同志汇报了2018年以来我县现代农业特别是中药材种植业发展基本情况以及中药材种植加工相关鼓励政策,县委常委、副县长陈健就目前我县中药材种植发展情况、存在的问题和困难作了详细汇报。

 高天兵指出,国家药监局十分重视对临泉县脱贫攻坚的帮扶工作,中药材种植在我国许多地区已经成为助力脱贫攻坚的有效方式,有许多成功的经验,国家药监局将继续对临泉县的中药材种植加工产业进行帮扶。此次会议邀请到会的均是目前我国中药产业的较大规模企业,企业家们对临泉县中药材种植加工产业发展给予了很好的建议,希望此次会议为契机,政府、药企和广大药农共同努力,使临泉中药材种植加工产业发展上一个新的台阶。

 当天下午,陈健陪同任玉珍理事长及参会的华润三九、康美药业等企业代表先后到我县单桥镇、宋集镇、杨桥镇中药材种植基地,对我县中药材种种植加工、示范带动、助力扶贫等状况进行考察。到永生堂药业考察指导,了解企业发展历程及生产状况,对企业药品生产,未来规划等方面进行指导。

IMG_8533.JPG

 现场调研后,陈健组织企业代表与县农业部门负责人就进一步推动我县中药材种植,加工产业发展,进行了座谈,相关企业负责人就如何吸引在亳州经营药物的成功企业家回临泉带动,示范中药材种植和加工产业,如何做好本县道地药物品种的选育、土壤及种植药物相关成份的检测,如何指导药农按照GAP规范开展种植,保护培育临泉产道地药材声誉,以及如何进一步与医药企业合作发展“定制药园”,发挥示范和引领作用等议题,给出了十分中肯的建议,并就中药(饮片)企业参与临泉县中药产业发展开展务实的探讨。陈健指出,县农业部门要结合本地实际,主动作为,努力为中药材产业发展做好宣传发动和协调服务工作发动和带领更多的贫困户参与到中药材种植这一脱贫致富产业中来。