您当前的位置: 网站首页 > 信息公开 > 县政府(政府办)信息公开 > 信息浏览
  • 索 引 号: 003173206/201904-00120
  • 组配分类:常务会议
  • 发布机构: 县政府(政府办)
  • 发布日期:2019-04-02 17:05:35
  • 发布文号: 无
  • 关 键 词:梁永勤主持召开县政府第50次常务会  
  • 主题导航:综合政务  
  • 信息名称:梁永勤主持召开县政府第50次常务会
  • 内容概述: 无
  • 浏览次数:422

梁永勤主持召开县政府第50次常务会

字体大小:  

    4月1日,县委副书记、县长梁永勤主持召开县政府第50次常务会,学习习近平总书记关于扫黑除恶工作重要讲话精神、听取有关单位扫黑除恶工作汇报;学习习近平总书记关于农业农村工作重要讲话精神、研究关于县委农村工作暨实施乡村振兴战略及全县农村人居环境整治会议等有关事宜;研究收购并处置弘翔药业弘润药业资产方案、中能化工杆线迁移项目、县经开区道路建设有关事宜;研究记功嘉奖有关事宜。
    会议学习了习近平总书记关于扫黑除恶工作重要讲话精神、听取有关单位扫黑除恶工作汇报;会议指出,习近平总书记的重要讲话,深刻阐释了开展扫黑除恶专项斗争的重大意义、当前形势和任务、下步思路和举措,彰显了以习近平同志为核心的党中央对治国安邦的战略谋划、对人民福祉的深情关切、对执政根基的长远考量。我们要认真学习领会总书记重要指示,站在政治的高度、以斗争的精神抓好落实,以扫黑除恶的务实行动践行“四个意识”“两个维护”。
    会议指出,去年以来,我县迅速行动,积极作为,重点行业扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成效。但总体进展慢、氛围不浓,协作交办机制不顺,线索摸排不深入等问题仍然存在,对此要保持清醒的头脑,认清当前我县扫黑除恶的严峻形势,进一步增强政治敏感,逐系统逐乡镇逐单位开展深入细致的线索排查,要加大打击力度,始终保持高压态势,加强部门协作,加大督查督办,改进宣传方式,不断把专项斗争引向深入,坚决维护社会和谐稳定。
    会议学习了习近平总书记关于农业农村工作重要讲话精神、研究了县委县政府关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的实施意见。会议指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于做好“三农”工作的重要论述和省委市委工作部署,坚持农业农村优先发展总方针,以实施乡村振兴战略为总抓手,对标全面建成小康社会“三农”工作必须完成的硬任务,抓重点、提质量、增动能、激活力、补短板、强基础,围绕“巩固、增强、提升、畅通”深化农业供给侧改革,持续提升农村巩固服务水平,全面推进乡村振兴。各职能部门要对照目标,制定任务清单,时间计划,加强协作,确保顺利完成农村改革发展目标任务。
    会议还研究了其他事项。