您当前的位置: 网站首页 > 信息公开 > 县政府(政府办)信息公开 > 信息浏览
  • 索 引 号: 003173206/201904-00121
  • 组配分类:常务会议
  • 发布机构: 县政府(政府办)
  • 发布日期:2019-04-26 17:10:47
  • 发布文号: 无
  • 关 键 词:梁永勤主持召开县政府第51次常务会  
  • 主题导航:综合政务  
  • 信息名称:梁永勤主持召开县政府第51次常务会
  • 内容概述: 无
  • 浏览次数:433

梁永勤主持召开县政府第51次常务会

字体大小:  

4月24日,县委副书记、县长梁永勤主持召开县政府第51次常务会,研究临泉县2019年县域结对帮扶推进脱贫攻坚实施方案;研究临泉县安全生产约谈实施办法;研究2017年度工业奖补事宜;研究泉河水体达标方案;学习全国教育大会及省市教育工作会议精神、研究教育工作有关事宜;研究临泉县应急周转金管理办法补充意见;研究临泉县规模羊场带贫增收项目扶持方案;研究给予安徽省妇幼保健院临泉分院财政补助及基层卫生服务能力提升有关事宜等。

梁永勤指出,庐阳结对帮扶临泉以来,在人才支援、资金支持、产业合作等方面给予了大力支持,特别是通过园区共建,为临泉脱贫持续注入了动力,帮扶成效显著。要进一步压实县域结对帮扶工作责任,深化县域结对帮扶新路径,明确帮扶措施、完善帮扶机制,突出帮扶成效,全面完成我县脱贫攻坚政治任务。要强化资金管理,积极主动对接,以项目为抓手,进一步细化方案,及早补差补缺,完善帮扶督导机制,按照省考核办法要求,制定帮扶工作台账,落实各项任务,明确时间节点,责任落实到人,确保县域帮扶在我县取得实效。

梁永勤指出,安全生产约谈是安全生产的常态化管理,要树立人民群众生命财产安全至上的原则,通过约谈进行提醒、告诫,促进责任落实,有效防范生产安全事故。切实履行行业监管责任和领导干部“一岗双责”,要管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全,切实把安全生产约谈落到实处,加大隐患排查治理,做到防患于未然。

梁永勤指出污水治理是三大攻坚任务之一,是必须抓好的大事,要加大畜禽养殖污染治理,加快推进乡镇污水处理厂建设,加大排污管网完善及截污,加大工业企业污染治理,加强网箱养殖清理和清淤疏浚等,确保生态环境不断改善。要健全考核机制,强化主体责任,明确节点,明确时限,明确任务,确保泉河达到水质标准。

会议学习了全国教育大会和省市教育工作会议精神。梁永勤指出,习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展的全局高度,科学回答了我国教育现代化的重大问题,对加快推进教育现代化,建设教育强国做出了总体部署和战略设计,具有很强的政治性和思想性、指导性。教育是德政工程,是百年大计,我们要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,全面落实省市和教育部部署要求,准确把握教育事业发展面临的新形势新任务,把坚持优先发展教育事业落到实处,不断深化教育体制机制改革,牢牢把握办学方向,补齐民生短板,推动教育均衡发展,打造高质量教师队伍,办好人民满意教育,不断增强人民群众对教育的获得感。

会议还研究了其他事项。