您当前的位置: 网站首页 > 信息公开 > 县政府(政府办)信息公开 > 信息浏览
  • 索 引 号: 003173206/201905-00063
  • 组配分类:公务员招录及事业单位招聘
  • 发布机构: 县政府(政府办)
  • 发布日期:2019-05-06 14:30:59
  • 发布文号: 无
  • 关 键 词:临泉县2019年公开引进县外在编在职优秀教师  公告(一)  
  • 主题导航:劳动、人事、监察、社保  
  • 信息名称:临泉县2019年公开引进县外在编在职优秀教师 公告(一)
  • 内容概述: 无
  • 浏览次数:595

临泉县2019年公开引进县外在编在职优秀教师 公告(一)

字体大小:  

 

为进一步加强教师队伍建设,补充优秀教师资源,畅通教师跨县域流动渠道,现将2019年引进县外在编在职优秀教师工作有关事宜公告如下:

一、引进原则

1.坚持缺编可进原则。

2.坚持对等引进原则。原在城区的引进到城区(临泉县城区包括:城关街道、城东街道、城南街道、田桥街道、邢塘街道),原在农村的引进到农村。

3.坚持公开、公平、公正原则。教师引进工作在县教师招聘流动领导小组领导下,由县人社、编制、教育、财政部门共同实施。 

二、引进人员条件

(一)基本条件

1.遵守宪法和法律,热爱教育事业,具有良好的品德修养;

2.中学教师须具备大学本科及以上学历,小学教师须具备大专及以上学历,幼儿教师具备中等及以上学前教育专业学历;

3.具有不低于相应学段的教师资格;

4.已转正定级的现任在编在职教师,上年度考核“合格”及以上等次;

5.身体健康,年龄在45周岁以下(1973年5月4日之后出生)。

(二)优先条件

1.正高级教师、特级教师,市级及以上名师、教坛新星、学科带头人,2009年以来市级优质课一等奖以上获得者(需提供证书、文件或公示网址),部属高校免费师范生,不受以上年龄、学历、区域、设岗限制,且引进后可连续5年享受县政府教育人才奖励,每月奖励金额为500-1500元不等,详情见《临泉县教育人才奖励实施办法》(附件3)。

2.市级骨干教师、县名师、2009年以来市级优质课三等奖及以上获得者,音乐、美术、幼儿教师、信息技术学科基本功评比获市级三等奖及以上获得者,原在农村的可引进到城区。

有下列情形之一的,不予引进:

1.曾因犯罪受过刑事处罚的人员和曾被开除公职的人员、受到党纪政纪处分期限未满或者正在接受纪律审查的人员、处于刑事处罚期间或者正在接受司法调查尚未做出结论的人员;

2.法律规定不得聘用为事业单位工作人员的其他情形人员。

三、引进工作操作程序

(一)个人申请

1.填写《2019年临泉县引进县外在编在职优秀教师申报备案表》(一份),携带本人身份证、毕业证、教师资格证、专业技术资格证、上年度考核表及有关表彰、荣誉、获奖证书原件和复印件(一份)报名。

(1)受理时间:2019年7月20日前工作日正常上班时间;

(3)地点:县教育局三楼人事科(临泉县前进东路302号)。

(二)引进岗位设置及专业要求

1.引进岗位设置。

按照编制空额情况,征求学校设岗学科意见,综合确定具体引进学校(学科)岗位,并于集中办理前在临泉县人民政府网公示。

2.专业要求如下:

(1)高中岗位,学历专业与设岗相符;

(2)初中岗位,学历专业与设岗要求:除英语、音乐、体育、美术、信息技术与设岗相符,其他学科限大文大理。

(3)小学岗位,除英语、音乐、体育、美术、信息技术与设岗一致外,其他学科不作要求。

(4)原高中教师可申请初中岗位,原初中教师可申请小学岗位,幼儿教师限申请到幼儿园。

(三)资格审查

资格审查由县教育部门组织实施,审查内容如下:

1.转正定级情况(转正定级文件或转正定级审批表);

2.入编情况(入编文件或调出方出具证明);

3.工作表现(有无违规违纪行为);

4.向县教师招聘流动工作领导小组汇报后予以网上公示;

5.体检。

(四)审批

1.填写《临泉县引进县外在编在职优秀教师审批表》(附件2),流出地单位、部门签署审批意见(以公告要求为准,具体时间另行通知)。

2.定岗

根据引进原则最终确定岗位。

(1)申报人数在设岗数内的,直接定岗到校;

(2)申请人数超过设岗数时,属优先引进对象的,可先进行选岗,其余人员按教育教学实绩和面试成绩进行综合认定,高分优先选岗;剩余人员可第二次申请有空缺岗位的学校。

3.考察

县教育、人社、编办、财政等部门统一组织考察,考察主要采取查阅档案方式进行,查明拟引进人员基本情况、工作及政治表现情况、历年年度考核及入编情况等。

(五)确定拟引进人选

经公示无异议,并向县领导小组汇报后,确定拟引进人选。

四、其他程序

岗位设置、流出流入部门意见、考核、公示、办理相关手续等,按引进教师步骤另行通知,予以网上公布。

咨询电话:0558-6402178   0558-5390513

监督电话:0558-6402176

附件 1.临泉县引进县外在编在职优秀教师申报备案表

     2.临泉县引进县外在编在职优秀教师审批(备案)表

     3.临泉县教育人才奖励实施办法

     4.临泉县引进县外在编在职教师综合认定细则 

                                                                              临泉县教育局      临泉县人社局  

                                                                              2019年5月6日