您当前的位置: 网站首页 > 信息公开 > 县政府(政府办)信息公开 > 信息浏览
  • 索 引 号: 003173206/201905-00073
  • 组配分类:制度通报
  • 发布机构:县政府(政府办)
  • 主题导航:综合政务  
  • 信息来源:县政府(政府办)
  • 发布日期:2019-05-16 18:16:49
  • 信息名称:临泉县整合咨询投诉渠道 提升政府服务能力
  • 关 键 词:临泉县整合咨询投诉渠道  提升政府服务能力  
  • 发布文号:无
  • 浏览次数:3299
  • 内容概述:无

临泉县整合咨询投诉渠道 提升政府服务能力

字体大小:  

为进一步整合各类政府热线和网上资源,进一步加强和规范政府服务热线电话和网上咨询投诉办理,本月中旬,临泉县出台12345政府热线和网上投诉办理暂行办法,切实提升政府服务能力和水平。   

一是明宗旨。完善政府热线和网上咨询投诉办理工作机制,畅通群众咨询投诉渠道,回应群众关切,建立统一受理、分级负责、归口办理、限时办结、统一督办、评价反馈的业务闭环,形成覆盖全面、集约节约、互联互动、便捷高效的政府服务热线和网上咨询投诉办理体系,为人民群众提供高质量、高效率咨询投诉服务。   

二是探整合。将群众通过电话、网站、新媒体(包括12345政府政务服务热线电话咨询投诉,省长信箱、市长信箱、县长信箱、人民网留言、政务“双微”等政府网站咨询投诉,社会网站和媒体咨询投诉),整合到县12345热线服务中心承担统一平台受理事项的受理、审核、交办、督办、评价、考核。    

三是清流程。统一受理。统一平台通过电话、网站、新媒体等平台受理群众诉求等;按责交办。统一平台受理的事项,按照“谁主管谁负责”的原则分类处置,按责交办;限时办结。明确咨询投诉反馈时限,及时回应群众关切;高质量回复。承办单位对回复意见要严格审核把关,回复内容符合政策法规,做到真实具体、统一规范、统一督办。县热线中心加强对交办事项的跟踪、催办和督办等。   

四是讲绩效。把政府热线办理情况纳入政府目标管理绩效考核。广泛宣传群众合理诉求方式,畅通民意反映渠道。各乡镇(街道)、县直各单位主要负责人要对政府服务热线和网上投诉办理工作负总责;政府服务热线与县融媒体中心加强合作,加大对群众反映的热点、难点问题的关注力度,对办理工作先进典型事例和单位进行宣传,对消极作为、办理不力的单位和人员适时予以曝光。