您当前的位置: 网站首页 > 信息公开 > 县政府(政府办)信息公开 > 信息浏览
  • 索 引 号: 003173206/201907-00007
  • 组配分类:公务员招录及事业单位招聘
  • 发布机构: 县政府(政府办)
  • 发布日期:2019-07-03 16:50:24
  • 发布文号: 无
  • 关 键 词:公告  
  • 主题导航:科技、教育  
  • 信息名称:临泉县2019年定向培养乡村教师(中考考生) 资审、体检、志愿填报公告(四)
  • 内容概述: 无
  • 浏览次数:5341

临泉县2019年定向培养乡村教师(中考考生) 资审、体检、志愿填报公告(四)

字体大小:  

按皖教师〔2016〕7号和皖教秘字〔2016〕39号文件有关精神,我县2019年分配定向培养乡村教师专科层次招生计划258名(具体名额及招生院校见附件1)。现将资审、体检、志愿填报有关事宜公告如下:

一、报考对象

报考对象应持有临泉县户籍,参加2019年安徽省初中毕业学业考试,且符合以下条件:

(一)忠诚党和人民教育事业,热爱乡村教育,自愿报考定向培养小学教育,且保证毕业后回临泉县的村小、教学点任教不少于6年。

(二)身体健康,符合《安徽省教师资格申请人员体检标准及办法》规定标准要求。

(三)报考初中起点专科层次教育考生,中考成绩达到当年全省五年一贯制高职高专师范类招生录取最低控制分数线。

(四)截至2019年8月31日,报考初中起点专科层次教育考生年龄应不超过18周岁。

二、资格初审

(一)学校初审

1.时间:2019年7月5日-8日。

2.须提交证件、资料:身份证(户口簿)、准考证、成绩单原件及复印件(成绩单复印件可粘贴或直接复印在资格初审表上),2寸近期彩色证件照2张(初审表、体检表用),《临泉县2019定向培养乡村教师报名人员资格初审表》一份(见附件2)。

3.资审地点

(1)各中心校(城关街道中心校、城南街道中心校、城东街道中心校、邢塘街道中心校、田桥街道中心校除外)、县直各校考生到所在中心校、县直学校参加资审。

(2)上述五所街道中心校所辖初中学校考生到所在学校进行报名登记,由学校携带考生身份证(户口簿)、准考证、成绩单原件及复印件,2寸近期彩色证件照2张,资格初审表、汇总表纸质和电子版集中报送所属街道中心校进行审核,由中心校报送县教育局审核。

(3)在外县参加安徽省中考的临泉籍考生,直接到临泉县教育局三楼人事科参加资格初审。

(二)部门审核

7月9日-10日各校携带考生身份证(户口簿)、准考证复印件,初审表、汇总表纸质和电子版(按汇总表顺序排列考生资料)报县教育局(审核人签字,单位盖章)。县教育、人社、编制、财政部门进行资格复核确认后,到四楼局办公室进行体检表验印,体检表由学校发放给考生个人。

三、体检

考生于7月10日-12日到临泉县人民医院体检中心进行体检(空腹,每天11点前,体检费用100元由县医院收取),体检结果7月14日前反馈至各中心校、县直各校。初审、体检合格的考生结合考试成绩网上填报定向计划志愿。

四、志愿填报

中考考生填报志愿地点设在各报名点。志愿填报时间及填报方式以市招生办通知为准,由中考报名点学校通知并组织和指导考生填报志愿。各校于志愿填报结束的次日,将《考生志愿填报情况汇总表》报县教育局(附件4),同时报送考生志愿确认单复印件(报名点经办人签字盖公章,按汇总表顺序)。在外县参加安徽省中考的临泉籍考生,于志愿填报结束后2日内将志愿确认单复印件报临泉县教育局人事科。

五、有关要求

1.考生及家长在定向培养乡村教师招考工作中,应实事求是提供所需证件及材料,如有弄虚作假,一经查实,取消其录取资格。

2.各学校要做好定向培养乡村教师的宣传工作,在醒目位置张贴有关宣传材料,指导考生正确填报志愿。弄虚作假、徇私舞弊的,严肃追究相关责任人和单位责任人的责任。

其它事宜详见临泉县政府网《临泉县2019年定向培养乡村教师公告》或登录安徽教育网查看相关公告:  

http://www.linquan.gov.cn/content/detail/5d109cef7f8b9a9d078b458d.html

http://www.ahedu.gov.cn/30/view/653011.shtml

定向培养乡村教师(专科层次)有关面试组织、协议签订等后续信息,陆续在临泉县人民政府网通知公告栏发布,敬请各位考生关注查询。

县教育局咨询电话:6402175(人事科)、 6402183(招生办)。

监督电话:县人社局 5390513; 县教育局 6402176。

 

附件:1.临泉县2019年定向培养乡村教师培养学校招生计划

2.临泉县2019年定向培养乡村教师报名人员资格初审表

3.临泉县2019年定向培养乡村教师报名人员汇总表

4.临泉县2019年定向培养乡村教师志愿填报情况汇总表

 

临泉县教育局     中共临泉县委机构编制委员会办公室 

临泉县人力资源和社会保障局        临泉县财政局   

      2019年7月3日