您当前的位置: 网站首页 > 信息公开 > 县政府(政府办)信息公开 > 信息浏览
  • 索 引 号: 003173206/201910-00008
  • 组配分类:其他会议
  • 发布机构:县政府(政府办)
  • 主题导航:民政、扶贫、应急、救灾、助残  
  • 信息来源:县融媒体中心
  • 发布日期:2019-10-10 08:10:42
  • 信息名称:临泉县扶贫开发领导小组会议召开
  • 关 键 词:临泉县扶贫开发领导小组会议召开  
  • 发布文号:无
  • 浏览次数:2780
  • 内容概述:无

临泉县扶贫开发领导小组会议召开

字体大小:  

10月7日,县委书记邓真晓主持召开全县扶贫开发领导小组会议,强调要扛起政治责任,坚持问题导向,科学考核奖惩,聚焦核心指标和重点环节,上下同心,步调一致,共同发力,以求真务实的工作作风攻坚克难,确保打赢临泉脱贫攻坚战。县四大班子负责同志出席会议。

fc8f67ebecad727fab5cfcd0d346c06.jpg

会议对9月份扶贫工作调度进行了安排部署,对近期扶贫工作提出了进一步整改和实施要求。

邓真晓指出,当前临泉脱贫攻坚已经进入攻城拔寨的决战决胜阶段,但仍存在政治认识上聚神不够,压实责任上聚焦不够,工作合力上聚力不够的问题,各级各部门要进一步强化危机意识,始终保持政治上的清醒,切实扛起脱贫攻坚的政治责任,坚决把扶贫工作的各项决策部署落实到位。

邓真晓强调,各级各部门要坚决摈弃怕麻烦、怕暴露、怕公开的错误思维观念,勇于直面问题,敢于迎难而上,不断加深政策的理解,增强工作能力,切实把扶贫工作干得更精准、更实在、更符合群众的需要。要坚持求真务实的工作作风,不断压实工作责任,扑下身子沉下心走进基层、走进群众,抓实抓准脱贫攻坚的各项工作,力戒形式主义官僚主义。要健全完善督查调度机制,把准考核导向,把握核心指标,聚焦重点问题,以严实的工作作风,实事求是地开展工作,做到现场调度,跟踪问效,确保把督查调度工作做深做实做细。要建立健全奖惩分明的责任机制,严格把控考核导向,对工作不实、整改不实、走访不实的坚决予以问责,打破“干多干少一个样,干好干坏一个样”的格局,杜绝平均主义,不断激发干部工作的积极性,不断提升全县脱贫攻坚工作质量和水平。

邓真晓要求,各级各部门要扎实做好“百日冲刺”“五个台账”等工作,做深做实不满意户化解、边缘户深度识别、独居老人搬离不安全住房、贫困户核心指标提升、农村环境整体提升等活动,不断提升脱贫攻坚工作质量和水平。要聚焦“两不愁三保障一安全”“三率一度”等脱贫攻坚工作的核心指标和重点环节,严格把控,科学考评,推动高质量脱贫。要加强组织领导,做到尽锐出战,充分发挥县级领导的统筹力量,用好镇村干部的基础力量和单位的双包力量,真正让干部下到脱贫攻坚第一线,做到村村过、户户清,更好地发挥脱贫攻坚前沿生力军的作用,切实做到同心、同力、同步,推动脱贫攻坚目标再明确、措施再精准、责任再落实、成效再提升,奋力夺取最后的胜利,打赢临泉脱贫攻坚战。

7f74e5726fd326fe1be91273b083317.jpg

县直有关单位主要负责同志、分管负责同志,各乡镇(街道)党政主要负责同志、人大(工委)主席(主任)、分管负责同志、扶贫办主任,县扶贫开发局全体成员,部分扶贫专员参加会议。