您当前的位置: 网站首页 > 信息公开 > 县政府(政府办)信息公开 > 信息浏览
  • 索 引 号: 003173206/201911-00034
  • 组配分类:年度重点工作任务执行及落实情况
  • 发布机构:县政府(政府办)
  • 主题导航:市场监管、安全生产监管  
  • 信息来源:县政府(政府办)
  • 发布日期:2019-11-22 10:35:45
  • 信息名称:临泉智慧电梯处置平台建设正式启动
  • 关 键 词:智慧电梯  
  • 发布文号:无
  • 浏览次数:1220
  • 内容概述:无

临泉智慧电梯处置平台建设正式启动

字体大小:  

为进一步推进临泉县智慧电梯处置服务平台项目建设,提高我县电梯监管水平和效率,减少电梯安全事故,确保人民安全乘梯,11月20日,我县召开电梯等特种设备安全工作联席会议暨智慧电梯处置服务平台项目建设动员会,各乡镇(街道)、县直有关单位分管负责人,各电梯使用单位、维保单位、物业管理单位负责人参加会议。

会前,各参会人员现场观摩了我县智慧电梯处置中心,安徽梯云物联科技有限公司负责人对智慧电梯处置服务平台进行了介绍。

现场观摩后,在县市场监管局召开全县电梯等特种设备安全工作联席会议暨智慧电梯处置服务平台项目建设动员会。

会上,县市场监管局党委书记、局长杨世洲宣读了《关于推进我县智慧电梯应急处置服务平台建设的通知》《关于开展电梯轿厢内电子广告设备排查的通知》。

县政府副县长符国风要求,一是要认清形势,充分认识电梯处置服务平台在保障群众生命财产安全方面的重大意义,充分发挥物联网技术在电梯应急处理、维修保养、远程监控等方面的应用,提高电梯的维保工作质量和救援响应速度,有效消除电梯事故隐患,保障人民群众生命安全,迫在眉睫;二是要履职尽责,全力落实电梯处置服务平台建设各项任务,各乡镇(街道)、县直有关单位要相互配合,及时有效解决项目推进过程中出现的困难和问题,通过各种途径加大宣传力度,提高群众的知晓率,形成公众知晓、共同参与的良好社会氛围,促使智慧电梯更快融入生产生活领域,倡导文明、安全乘梯;三是要压实责任,确保电梯处置服务平台高效率高质量运营,各相关单位要发挥行业主管职责,督促主管领域内智慧电梯建设,对不积极配合的单位,不论是乡镇、县直部门,还是电梯维保单位、电梯使用管理者,都要进行通报、约谈。

智慧电梯应急救援处置系统和电梯物联网系统主要运用物联网、云计算、大数据技术,利用有线、无线等相关资源作为传输载体,实现对电梯日常运行、故障以及维保等记录进行跟踪,对发生电梯困人故障进行实时安抚,并配合及时高效的救援,提高维保单位的救援服务。同时通过宣传,增加乘客安全乘梯意识,提高乘客安全乘梯能力。此外,智慧电梯物联网平台将直接或间接提供200人的就业、再就业渠道,直接带动金融、电信、广告传媒、电子商务、智慧社区、实业生产等多个产业链,使多个产业融合发展,形成智慧物联闭环,建立智慧城市生态圈。截至2019年9月30日,全县共有电梯2410台,目前,共有50台电梯完成“电梯安全卫士”安装并调试。