您当前的位置: 网站首页 > 信息公开 > 县政府(政府办)信息公开 > 信息浏览
  • 索 引 号: 003173206/201911-00044
  • 组配分类:年度重点工作任务执行及落实情况
  • 发布机构:县政府(政府办)
  • 主题导航:工业、交通  
  • 信息来源:县政府(政府办)
  • 发布日期:2019-11-28 14:45:58
  • 信息名称:临泉县高铁公交线路正式开通运营
  • 关 键 词:
  • 发布文号:无
  • 浏览次数:1878
  • 内容概述:无

临泉县高铁公交线路正式开通运营

字体大小:  

   11月26日上午,临泉县高铁公交线路开通仪式在临泉县西部公交换乘中心隆重举行,仪式由临泉县交通运输局总工程师张启海主持,临泉县副县长符国风、临泉县交通运输局副局长王涛峰、阜汽集团总经理彭家辉、阜汽集团副总经理胡卫国,阜汽集团临泉有限公司经理马恒杰、阜汽集团临泉有限公司党委副书记刘效福出席开通仪式。
   县直各单位主要负责人及交通运输局全体干部职工、阜汽集团职工、公交公司职工、各界群众共组成500余人方阵参加此次开通仪式。
   随着郑阜高铁即将开通,临泉县将正式迈入高铁时代,县委县政府为推动民生公交发展力度,继续投入1000多万元,购置40台新能源公交车,将城市内8路、9路公交线路首末站顺延至高铁站,新开通第10条临泉客运站至高铁站的城市公交线路以满足群众到高铁站的乘车需求,科学加密公交线路进一步完善公交线路布局,提升项目整体运行效率和服务水平。
   临泉县高铁公交线路的开通运营,是临泉县县委、县政府贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,践行以人民为中心理念的重要举措,是落实公交优先发展战略和城乡经济社会一体化发展战略的重要载体。不仅有利于广大群众高效便捷出行,也有利于巩固临泉县“优先发展城市公交示范县”创建成果。

微信图片_20191126141747.jpg

微信图片_20191126141614.jpg

微信图片_20191126141705.jpg