您当前的位置: 网站首页 > 信息公开 > 高塘镇信息公开 > 信息浏览
  • 索 引 号: 003172828/201912-00005
  • 组配分类:行政村(社区)
  • 发布机构:高塘镇
  • 主题导航:综合政务  
  • 信息来源:高塘镇
  • 发布日期:2019-12-03 09:06:49
  • 信息名称:高塘镇高塘村升为高塘社区
  • 关 键 词:行政村  
  • 发布文号:无
  • 浏览次数:447
  • 内容概述:无

高塘镇高塘村升为高塘社区

字体大小:  

根据上级文件精神,高塘镇高塘村升为高塘社区。


高塘社区位于乡政府东侧,s328乡穿境而过,地理位置优越,交通方便。全村共有13个自然村,耕地面积3850亩,总户数1115户,总人口4894人。村党组织总支建制,村党总支部共有党员77名。
  近几年来,村集体多方筹措资金,以重点整治村为契机,投入资金用于村集体公益事业。进行了村道路硬化和亮灯工程,建设卫生室、老年人活动室、文体活动中心、图书阅览室、宣传长廊等公共设施。村民参加新型农村合作医疗达到100%。结合我村实际情况,明确发展思路,坚持改革开放,以市场为导向,以科学技术为动力,以提高农民的收入为核心,调整产业结构,加速农业产业化和社会化服务,加快发展个体私营经济,结合开展“学习科学发展观活动”,深入贯彻落实-精神。党员干部要站在全局和战略的调度,充分认识深入开展学习实践活动的重要性,以强烈的荣誉意识、责任意识、机遇意识和创新意识,牢牢把握发展机遇,构建和谐社会,建设社会主义新农村。
  村两委班子团结,战斗力较强,班子之间关系协调,运转正常。村级配套组织健全,团支部、妇女等组织能发挥一定的作用。无职党员设岗定责、双培双带、为民服务全程代理等深入开展,建立了农村党员远程教育等一系列经常性的学习制度、会议制度。村级规范化建设有序推进,村务公开及时规范。高塘经伟食品有限公司,总资产1000万元(其中固定资产300万元,流动资产700万元),年产值2000万元,年利润200万元,占地面积9000平方米,建筑面积6400平方米。企业年用工量400-600人,工人人均年收入7000-8000元,联系农户230多家参与生产经营,户年均收入达7000元。


社区书记:宁亚    联系电话:13966585369

办公地址:临泉县高塘镇高塘社区党群服务中心