您当前的位置: 网站首页 > 信息公开 > 县政府(政府办)信息公开 > 信息浏览
  • 索 引 号: 003173206/201912-00024
  • 组配分类:督查督办及问责情况
  • 发布机构:县政府(政府办)
  • 主题导航:城乡建设、环境保护  
  • 信息来源:县政府(政府办)
  • 发布日期:2019-12-13 10:00:32
  • 信息名称:临泉县落实信访举报边督边改公开情况一览表(第14批)
  • 关 键 词:环保督察  
  • 发布文号:无
  • 浏览次数:1461
  • 内容概述:无

临泉县落实信访举报边督边改公开情况一览表(第14批)

字体大小:  

序号受理编号交办问题基本情况行政区域污染类型责任单位责任人调查核实情况是否属实处理和整改情况问责情况备注
1FYDH310临泉县临鲖东路临泉化肥厂,在生产过程中造成空气大气污染,厂区南侧白沟河、北侧临泉河水污染严重。临泉县大气、水临泉县委
临泉县政府
邓真晓
梁永勤
临泉县组织相关人员进行检查:“临泉县临鲖东路临泉化肥厂”实为安徽晋煤中能化工股份有限公司(统一社会信用代码91341200705081189C001P,法定代表人:张兆振),位于安徽临泉经济开发区化工集中园区,该公司年产20万吨合成氨原料路线调整项目环评报告书2010年7月经原安徽省环境保护厅审批(环评函﹝2010﹞628号),2013年2月完成环保竣工验收(皖环函﹝2013﹞165号),该公司年产60万吨合成氨原料路线调整节能技术改造项目环评报告书2018年4月经阜阳市环保局审批(阜环行审函﹝2018﹞41号),项目正在建设中。经查,该公司现有5台燃煤锅炉,总计830蒸吨,已于2018年12月完成超低排放改造,有3个烟气排口、2个废气排口和一个废水排口安装了与生态环境部门联网的在线监测设备;1个废气排口正在进行比对验收,拟联网,该公司已实施雨污分流,建有一个污水处理站,日处理废水约9600吨,处理后满足合成氨工业水污染物排放标准表II(JB13458-2013 )标准,其中中水回用约8400吨,剩余约1200吨经设置在于王沟下游的总排放口排入泉河,不流经白沟河(白沟位于该公司排污口东侧约1000米),安徽奥创环境监测有限公司出具的2019年该公司有组织排放及无组织排放的废气监督性检测报告和废水检测报告显示无超标排放情况。临泉县环境监测站对该公司总排水口、于王沟水、泉河水和白沟水取样检测,临泉县环境监测站将委托第三方对该公司废气进行检测。临泉县将加强对该公司的日常监管,下一步,将根据检测结果依法进行处理。

2FYDH324临泉县韦寨镇向北500米运河(孟河)污染严重。临泉县临泉县委
临泉县政府
邓真晓
梁永勤
临泉县组织相关人员进行检查:韦寨镇孟河段辖区境内长约10千米,对沿孟河村庄进行排查,涉及5个行政村,该河段已于2016年11月份已清淤,临泉县环境监测站于2019年12月3日对临泉县韦寨镇板桥村部南侧孟河、韦寨社区柳庄闸西、韦大村新寨桥村(韦寨镇向北500米孟河)和韦大村新寨桥村东侧500米处孟河水体进行取样检测,2019年12月5日监测报告(临环监﹝2019﹞081号)结果分别为:III类、IV类、IV类、III类。按照《地表水环境质量标准》(GB3838-2002),水域功能和标准分类孟河适用于农业用水域及一般景观要求水域,标准分类执行V类,经检测孟河水质III类、IV类,优于国家标准。韦寨镇将加强日常巡查,确保孟河水体不被污染。

3FYDH330临泉县黄岭镇大刘行政村侯庄自然村,一家窑厂夜间粉碎石头,扬尘污染环境。临泉县扬尘临泉县委
临泉县政府
邓真晓
梁永勤
临泉县组织相关人员进行检查:临泉县候庄新型建材有限公司(统一社会信用代码:913412210544602721(1-1),法定代表人:候忠志),隧道窑,该公司年产6000万块煤矸石烧结砖生产线建设项目,于2012年9月3日经临泉县经信委备案(临经字〔2012〕107号),2016年11月17日经临泉县环保局环评审批(临环行审字〔2016〕121号),2017年1月19日经临泉县环保局竣工环保验收备案(临环字〔2017〕22号);2017年8月18日经安徽省安全生产监督管理局批准取得安全生产许可证(编号:(皖)FM安许证〔2017〕175号),2018年3月27日经临泉县国土资源局批准取得采矿许可证(证号:C3412212009087120063303);经查:1.该公司正在生产,脱硫设施正在使用;2.该公司厂区建有物料大棚,生产区已硬化,建有物料堆放车间;3.有一套煤矸石粉碎设备,煤矸石粉碎车间未完全密闭、多处破损,有夜间粉碎煤矸石生产作业情况、产生扬尘,煤矸石粉碎工艺布袋除尘设备不能正常使用。临泉县候庄新型建材有限公司生产煤矸石粉碎车间治污设施不能正常使用,违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第二十条第二款之规定,依据《中华人民共和国大气污染防治法》第三十条之规定,临泉县生态环境分局于2019年12月3日对该公司煤矸石粉碎生产动力电源予以查封(临环查(扣)字〔2019〕44号,下一步责令该公司对生产煤矸石粉碎车间的布袋除尘设施不能正常使用予以整改,对损坏的物料大棚维修密闭,根据关于印发《阜阳市石料石材加工企业专项整治方案》的通知(阜环委〔2019〕5号)中的整治措施,要求该公司煤矸石粉碎作业落实各项扬尘、噪声污染防治措施后方可投入生产。

4FYDH334临泉县老集镇崔庄行政村崔庄,简易型的生活污水处理池无人管理,外排污水水质黑臭,污水排放附近沟渠,污染环境。临泉县临泉县委
临泉县政府
邓真晓
梁永勤
临泉县组织相关人员进行现场检查:临泉县老集镇崔庄简易型的生活污水处理池位于崔庄行政村崔庄自然村南侧东西沟旁,是砖砌三格式化粪池,占地面积约65平方米,2018年建成并投入使用,属于美丽乡村建设项目,老集镇未维护;经查,该三格式化粪池向外沟塘渗水,东侧的沟里约有200立方米的积水,水质发黑,有异味。老集镇已对该三格式化粪池及渗透到东侧沟内的积水进行清理,对化粪池进行维修,计划2020年3月底前完成,维修完成前,老集镇对化粪池定期进行清理。