您当前的位置: 网站首页 > 信息公开 > 县政府(政府办)信息公开 > 信息浏览
  • 索 引 号: 003173206/201912-00038
  • 组配分类:督查督办及问责情况
  • 发布机构:县政府(政府办)
  • 主题导航:城乡建设、环境保护  
  • 信息来源:县政府(政府办)
  • 发布日期:2019-12-03 08:11:37
  • 信息名称:临泉县落实信访举报边督边改公开情况一览表(第5批)
  • 关 键 词:环保督察  
  • 发布文号:无
  • 浏览次数:3418
  • 内容概述:无

临泉县落实信访举报边督边改公开情况一览表(第5批)

字体大小:  

序号受理编号交办问题基本情况行政区域污染类型责任单位责任人调查核实情况是否属实处理和整改情况问责情况备注
1FYLX001临泉县邢塘街道牛庄乡刘桥村206国道旁姜尚温泉度假村后方水泥石棉瓦厂生产剧毒产品,造成环境污染,呈现的主要问题有:1.无环评,无环保验收,无环保防护设施;2.生产时产生粉尘污染、噪声污染;3.废水乱排,偷挖渗漏坑,污染土壤,污染地下水水质;4.水泥废渣随意丢弃,产生固废污染;5.占用农田。(举报2次)临泉县噪音、扬尘、水、土壤、其他临泉县委
临泉县政府
邓真晓
梁永勤
一.2019年11月19日,阜阳市临泉县生态环境分局和邢塘街道对临泉县文献建材有限公司现场检查:1.临泉县邢塘街道牛庄乡刘桥村G345国道北侧姜尚温泉度假村旁水泥石棉瓦厂为临泉县文献建材有限公司(统一社会信用代码:9134122155457409XB),位于临泉县牛庄乡刘桥村,法定代表人:闫玉侠。该公司主要产品为石棉瓦,生产工艺:原料(水泥、石棉、玻璃丝、粉煤灰、纸浆)--加水搅拌--模具塑性--成品。2.该公司年产600万块年产复合瓦项目于2010年4月2日经临泉县发展和改革委员会备案 (发改投资函〔2010〕53号),2010年5月5日通过临泉县环保局环评审批(临环行审字〔2010〕15号),2011年1月18日通过临泉县环保局验收(临环字〔2011〕2号),生产过程中产生噪声,未发现渗漏坑和废水外排污染环境问题;3.该公司搅拌环节安装有布袋除尘设施,用于收集搅拌环节产生的粉尘,车间内有一条复合瓦生产线正在生产,除尘设施正在运行,无粉尘外排;4.该公司生产过程中产生的打浆水循环使用,不外排,生活污水未按环评要求建设沼气池,建有沉淀池;5.该公司车间仓库内存放有约2吨水泥废渣,用吨包袋收集,厂区周边300米范围内未发现随意丢弃的水泥废渣。6.现场检查存在问题:水泥罐体、纸浆池、纸浆仓库未完全密闭,少量水泥废渣外溢至厂区。


二.临泉县国土资源和规划局(原临泉县国土资源局)于2016年9月对临泉县文献建材有限公司违法用地问题依法作出了行政处罚,该公司用地问题2017年10月经省政府批准征收为国有,生产场地土地性质为建设用地,现场检查,未发现占用农田问题。  
一. 阜阳市临泉县生态环境分局2019年11月23日对临泉县文献建材有限公司下达了责令改正违法行为决定书(临环责改字〔2019〕46号),临泉县生态环境分局要求该公司:1.水泥罐体进行密闭,清理外溢的水泥废渣,不得随意倾倒;2.对纸浆池进行密闭;3.对存放纸浆仓库进行密闭。4.按环评要求对生活污水进行无害化处理,5.对该公司存在的水泥罐体、纸浆池、纸浆仓库未完全密闭问题进行立案调查。6.委托第三方对该公司正常生产时的昼夜噪声、扬尘进行检测,根据第三方检测结果进行处理整改。目前,该公司现已自行停产整改。
 
二.1.临泉县自然资源和规划局针对该公司建设用地建设工业项目问题,将进一步调查核实,并根据核实情况予以处理。2.临泉县自然资源和规划局、临泉县经信局和邢塘街道将协同临泉县生态环境分局对临泉县文献建材有限公司加强日常监管,确保整改到位。

  三.邢塘街道按属地管理职责,督促企业及时落实整改措施。

*