您当前的位置: 网站首页 > 信息公开 > 县政府(政府办)信息公开 > 信息浏览
  • 索 引 号: 003173206/201912-00039
  • 组配分类:督查督办及问责情况
  • 发布机构:县政府(政府办)
  • 主题导航:城乡建设、环境保护  
  • 信息来源:县政府(政府办)
  • 发布日期:2019-12-03 08:19:48
  • 信息名称:临泉县落实信访举报边督边改公开情况一览表(第7批)
  • 关 键 词:环保督察  
  • 发布文号:无
  • 浏览次数:3280
  • 内容概述:无

临泉县落实信访举报边督边改公开情况一览表(第7批)

字体大小:  

受理编号交办问题基本情况行政区域污染类型责任单位责任人调查核实情况是否属实处理和整改情况问责情况备注
1FYDH130临泉县杨桥镇孙庙村郭营组,之前西头村部建造纸厂,留有后遗症,当地居民患肿瘤怀疑与造纸污水排放有关,要求做水质检查。临泉县临泉县委
临泉县政府
邓真晓
梁永勤
2019年11月22日临泉县组织人员到孙庙村郭营组进行调查,调查发现:该造纸厂位于S102省道北侧(东经115°25',北纬32°58'),厂主为张启全,已于2003年因车祸去世,该厂自2003年关闭停产,原厂址已经废弃无人居住,院内杂草丛生,厂房破旧长年失修漏雨,无生产设备,无生产能力。经到孙庙村村部及村卫生室了解调查走访,郭营组共490人,自2009年至今因患有肿瘤、癌症去世三人(两人肺癌,一人食道癌)。临泉县杨桥镇孙庙村由杨桥镇段寨村水厂供应,该水厂于2016年建成投运,2018年以来临泉县疾病预防控制中心检验结果(每年检测4次)均符合《生活饮用水卫生标准》。杨桥镇已委托临泉县卫健委再次对孙庙村郭营组群众饮用水源进行水质检测,临泉县卫健委于11月24日组织县卫生计生综合执法局、县疾控中心到杨桥镇孙庙行政村村委会、原造纸厂遗址、段寨村水厂、两户群众家中调查走访,已对段寨村水厂水源水,造纸厂50米内一户居民饮用末梢水,距造纸厂2000米内一户居民饮用末梢水进行采样,按要求做水质检查,结果需两周后公布,根据检测结果进行处理。

2FYWX0341.临泉县庙岔镇后范行政村窑厂路口有一家皮革厂,厂里散发熏人气味,影响附近村民生活。临泉县大气、扬尘临泉县委
临泉县政府
邓真晓
梁永勤
一.群众举报的庙岔镇后范行政村窑厂路口的皮革厂为临泉县昊行皮业有限公司(统一社会信用代码:91341221MA2T87L970),位于临泉县庙岔镇后范庄村委会南200米路东,法定代表人:韩学义,现场负责人:范希田,2019年11月21日,临泉县组织人员进行了调查。1.该公司无临泉县发改委立项备案手续,未办理环评手续,未建设配套的污染防治措施,现场检查时正在进行违法生产;2.该公司不生产加工蓝湿皮,在宿州市百联尚多皮革有限公司把羊皮加工成羊皮蓝湿皮后运回,该公司生产工艺为:羊皮蓝湿皮-伸展-干燥-挂晾烘干-绷板干燥-震荡拉软-修边量尺-出售,在烘干过程中产生的皮革气味未经处理无组织排放,生产车间内外有皮革气味,该公司生产过程中产生的蓝湿皮边角料约5吨堆存在该公司南边的水泥地上,用雨布覆盖,未发现外运情况,未与第三方签订危废处置协议;3.该公司2018年11月开始租赁庙岔镇后范行政村扶贫车间,扶贫车间北侧300米至后范庄居民住宅,东侧约1000米至后袁庄居民住宅,南侧约1000米至南葛庄居民住宅,西侧为大面积农田,西北侧约120米有一户居民住宅。庙岔镇政府组织相关人员对该企业进行检查:该公司进行了违法生产,临泉县昊行皮业有限公司租赁生产车间1500平方米为扶贫车间。一.1.针对临泉县昊行皮业有限公司未办理环评相关手续,未建设配套的污染防治措施,依据《环境保护主管部门实施查封、扣押办法》第四条规定临泉县生态环境分局于2019年11月21日对该公司下达了查封(扣押)决定书(临环查(扣)字〔2019〕73号);2.依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条规定,临泉县生态环境分局于2019年11月22日对该公司下达了责令改正违法行为决定书(临环责改字〔2019〕45号),责令该公司立即停止生产;3.依据《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条2019年11月22日临泉县生态环境分局对该公司未办理环评手续并投入生产,未建设配套的污染防治措施的行为进行依法查处,4.庙岔镇政府不再把扶贫车间租赁给有违法生产行为的临泉县昊行皮业有限公司并成立取缔关闭专项工作小组,要求该公司做到“两断三清”,目前该公司已断电,2019年12月15日前该公司请有资质的公司处理存放的约5吨羊皮蓝湿皮废边角料,2019年12月31日前清除原料和产品,生产设备计划2020年1月25日前清理完成。
*
  2.临泉县陶老乡南天门行政村小寨孜西南路,路未修,进出车辆扬尘较大。  二.陶老乡南天门村小寨孜村西南沿淮公路双向两车道水泥路面于2018年3月施工,2019年11月路面通车,陶老乡日常有保洁人员对路面保洁,且路面干净,通过车辆未产生扬尘;小寨孜村西南沿淮公路北侧有一条长约96米已废弃的砂石老路未修水泥路(因沿淮公路道路取直,老路废弃,不再通行过往货车),在此路上沿线约十家住户,日常有电瓶车和三轮车通行,沿路住户私家车过往时产生一定扬尘。  二.陶老乡将积极和国祯自然美有限公司对接,加强沿淮公路路面日常保洁;对小寨孜村西南沿淮公路北侧有一条长约96米已废弃的砂石老路,陶老乡南天门小寨子村村民代表征求该巷道整修意见,村民同意集资修路,计划2020年12月31日前完成,陶老乡将按照临泉县关于印发《临泉县农村巷道建设资金奖补暂行办法》(办〔2018〕48号)申请奖补。