您当前的位置: 网站首页 > 信息公开 > 县政府(政府办)信息公开 > 信息浏览
  • 索 引 号: 003173206/201912-00049
  • 组配分类:年度重点工作任务执行及落实情况
  • 发布机构:县政府(政府办)
  • 主题导航:综合政务  
  • 信息来源:县重点工程建设服务中心
  • 发布日期:2019-12-18 10:43:41
  • 信息名称:临泉县2019年重点项目建设成效显著
  • 关 键 词:重点项目建设  
  • 发布文号:无
  • 浏览次数:1469
  • 内容概述:无

临泉县2019年重点项目建设成效显著

字体大小:  

2019年以来,县重点服务中心在县委县政府的坚强领导下,围绕政府投资项目“六分开”制度,完善工程管理制度,创新管理方法,狠抓合同管理,控质量、抢工期、保安全,全力推进重点项目建设。

一是加强项目管理制度建设。在坚持每周四召开党组扩大会研究《“三重一大”议事制度》和“每周二”项目建设调度制度的基础上,进一步完善了项目管理制度,把服务企业,为企业排忧解难、为农民工解决难题上下功夫。修订完善《施工、监理单位月度履约考核办法》,加强对施工、监理管理与考核,提高服务质量。这些制度的建立,提升项目管理和服务水平,更为以后项目建设提供了丰富的管理经验。

二是加强项目建设调度。今年以来,县重点工程建设服务中心承担项目完工18项,总投资约21亿元。如高铁站前广场、兴泉大道、临泉县前进小学新校区、沿淮公路等项目、经开区路网建设工程。郑阜铁路安徽段临泉站交通枢纽建设工程提前完工,树立了我县高铁时代的新形象、打造了临泉新地标。全力推进安置房项目建设,一批安置房项目陆续验收移交。

三是不断提升项目管理成效。通过创新招标方式,引进一批信誉好、实力强的企业,使在建工程快速推进,形象上有很大提升。严格合同履约,对履约不好的参建单位按照合同规定,坚决予以处罚。对按时、按期完成任务且质量好的单位予以表扬和奖励。2019年以来,共奖励参建单位16家,奖励金额约259万元。其中,获得省、市优质工程奖项目6个,获得省、市质量安全标准化工地奖项目5个,提前竣工奖项目5个。

四是持续优化营商环境。严格项目环节要求,确保项目接收、招标、施工、变更、付款、验收、质保等环节依法依规进行。加强部门沟通协调,开展专项治理,形成长效机制,优化项目建设环境。