您当前的位置: 网站首页 > 信息公开 > 临泉县审计局信息公开 > 信息浏览
  • 索 引 号: 003173054/201912-00007
  • 组配分类:重大政策落实跟踪审计
  • 发布机构:临泉县审计局
  • 主题导航:
  • 信息来源:临泉县审计局
  • 发布日期:2019-12-19 11:06:36
  • 信息名称:临泉县2019年第三季度贯彻落实稳增长等政策措施情况跟踪审计报告
  • 关 键 词:临泉县2019年第三季度贯彻落实稳增长等政策措施情况跟踪审计报告  
  • 发布文号:无
  • 浏览次数:2913
  • 内容概述:无

临泉县2019年第三季度贯彻落实稳增长等政策措施情况跟踪审计报告

字体大小:  

临泉县2019年第三季度贯彻落实稳增长等政策措施情况跟踪审计报告

根据《中华人民共和国审计法》、《国务院关于加强审计工作的意见》和《安徽省人民政府关于加强审计工作的意见》,我局派出审计组,对临泉县贯彻落实国家重大政策措施和宏观调控部署情况进行了跟踪审计。本次重点审计了临泉县城市老旧小区整治项目,抽查了1个单位(临泉县住房和城乡建设局),1个项目(临泉县交通局家属院整治改造项目)。涉及财政资金150.12万元,资金来源为市县财政专项资金及部分社会资金。

一、跟踪审计发现的主要问题

(一)未按合同约定时间完工

根据临泉县交通局家属院整治改造项目合同约定,该工程应于2019年9月1日完工验收,截止9月3日,该工程完成招标工程量的70%左右,未按合同约定完工验收。

产生上述问题的主要原因一是阜阳市海棠建筑工程有限公司工期排布不合理,高温及雨水等天气原因影响了工期,二是临泉县住房和城乡建设局对项目工期督促不够。责任主体为临泉县住房和城乡建设局。

(二)未按合同约定支付工程款

根据临泉县交通局家属院整治改造项目合同约定,已完成工程量60%以上,验收合格后,付签约合同价款的40%,截止9月3日,该工程已完成工程量60%以上,但尚未验收也未拨付相应工程款。

产生上述问题的主要原因是阜阳市海棠建筑工程有限公司完成60%工程量后,迟迟未向临泉县住房和城乡建设局申报进度验收及进度拨款。责任主体为阜阳市海棠建筑工程有限公司。

二、审计建议和意见

(一)建议临泉县住房和城乡建设局加强对项目的管理,督促施工单位对工期进行合理排布,严格按各分部工程工期要求施工,并按照合同约定对施工单位进行相应处罚。

(二)建议临泉县住房和城乡建设局应当及时组织相关部门验收并按约定拨付相应的工程款。

三、以前阶段跟踪审计反映问题的整改情况

临泉县政府高度重视跟踪审计发现的问题,以前反映的已经到达整改期限的2个问题中,2个已经整改完毕。

对本报告指出的问题,请相关单位自收到本报告之日起60日内组织整改完毕,并将整改结果书面反馈我局。