您当前的位置: 网站首页 > 信息公开 > 临泉县审计局信息公开 > 信息浏览
  • 索 引 号: 003173054/202001-00001
  • 组配分类:重大政策落实跟踪审计
  • 发布机构:临泉县审计局
  • 主题导航:
  • 信息来源:临泉县审计局
  • 发布日期:2020-01-03 10:52:21
  • 信息名称:临泉县2019年第四季度贯彻落实稳增长等政策措施情况跟踪审计报告
  • 关 键 词:临泉县2019年第四季度贯彻落实稳增长等政策措施情况跟踪审计报告  
  • 发布文号:无
  • 浏览次数:2664
  • 内容概述:无

临泉县2019年第四季度贯彻落实稳增长等政策措施情况跟踪审计报告

字体大小:  

临泉县2019年第四季度贯彻落实稳增长等政策措施情况跟踪审计报告

根据《中华人民共和国审计法》、《国务院关于加强审计工作的意见》和《安徽省人民政府关于加强审计工作的意见》,我局派出审计组,对临泉县贯彻落实国家重大政策措施和宏观调控部署情况进行了跟踪审计。本次重点审计了保障性安居工程项目,抽查了3个单位(临泉县住房和城乡建设局、临泉县金源投资发展有限公司、中国农业发展银行临泉县分行),3个项目(临泉县银杏苑安置区项目、城关街道流鞍河水系治理片区安置房回购项目、城关街道古城及小李庄拆迁安置区回购项目)。涉及财政资金10.45亿元,资金来源为市县财政专项资金、银行融资及部分社会资金。

一、跟踪审计发现的主要问题

(一)未按合同约定支付工程款

根据临泉县银杏苑安置区项目合同约定,2019年10月底,该工程应当拨付工程进度款2800万元,截止2019年12月10日,该进度款未拨付。

产生上述问题的主要原因是:临泉县银杏苑安置区项目资金来源主要为银行融资,融资银行为中国农业发展银行临泉县分行,使用资金时由中国农业发展银行临泉县分行进行报批,该笔进度款截止12月10日未审批下来,造成工程进度款滞拨。

二、审计建议和意见

建议临泉县住房和城乡建设局、临泉县金源投资发展有限公司应当及时与融资银行对接,尽快完成融资审批,及时拨付工程进度款。

三、以前阶段跟踪审计反映问题的整改情况

临泉县政府高度重视跟踪审计发现的问题,以前反映的已经到达整改期限的4个问题中,4个已经整改完毕。

对本报告指出的问题,请相关单位自收到本报告之日起60日内组织整改完毕,并将整改结果书面反馈我局。

 

 

 

2019年12月13日