您当前的位置: 网站首页 > 信息公开 > 临泉县教育局信息公开 > 信息浏览
  • 索 引 号: 003171833/202001-00049
  • 组配分类:教育动态
  • 发布机构:临泉县教育局
  • 主题导航:科技、教育  
  • 信息来源:临泉县教育局
  • 发布日期:2020-01-14 17:48:34
  • 信息名称:县教育局召开2020年老干部迎春座谈会
  • 关 键 词:迎春  座谈会  
  • 发布文号:无
  • 浏览次数:204
  • 内容概述:无

县教育局召开2020年老干部迎春座谈会

字体大小:  


1月14日上午,县教育局召开2020年老干部迎春座谈会。牛治友等11名老干部代表、局班子成员及部分科室负责人共同参观或座谈,畅叙教育事业发展。

座谈会上,向老干部们汇报了2019年全县教育工作开展情况和2020年重点工作。柳洪明指出,2019年县教育局完成了三件大事,即扎实开展“不忘初心 牢记使命”主题教育、持续加强教育系统党建工作和有效推进教育扶贫工作;

为教职工、学生办了六件实事,即教育项目扎实推进、教学质量稳步提升、各类教育优质发展、素质教育成效显著、队伍建设不断提升和安全工作扎实开展等。

老干部就校长队伍建设、公开选拔、业务培训、教育系统党建、师德师风等方面工作提出意见、建议。

柳洪明指出,全县教育系统仍然存在重业务轻党建现象、学校管理不够精细化、师德师风有待加强、农村中小学教师学科性结构性缺编、素质教育质量不高、学前教育缺口较大等问题。

柳洪明强调,2020年全县教育系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实立德树人根本任务,做好校长队伍建设、师德师风建设、学生德育教育和素质教育、教育扶贫、学前教育、党的建设等重点工作。柳洪明对老干部们一如既往地关心支持教育事业表示衷心感谢,他希望老干部们继续发挥自身优势,积极为临泉教育事业持续健康发展建言献策。

最后,县教育局为与会老干部们送上慰问金等。