您当前的位置: 网站首页 > 信息公开 > 县政府(政府办)信息公开 > 信息浏览
  • 索 引 号: 003173206/202002-00050
  • 组配分类:工作推进
  • 发布机构:县政府(政府办)
  • 主题导航:综合政务  
  • 信息来源:县市场监管局
  • 发布日期:2020-02-27 09:07:04
  • 信息名称:临泉县“五力”深入推进民用口罩“网上预约、线下购买”工作
  • 关 键 词:临泉县“五力”深入推进民用口罩“网上预约、线下购买”工作  
  • 发布文号:无
  • 浏览次数:2723
  • 内容概述:无

临泉县“五力”深入推进民用口罩“网上预约、线下购买”工作

字体大小:  

为扎实做好新冠肺炎疫情防控工作,切实缓解群众口罩购买需求,临泉县深入推进民用口罩“网上预约、线下购买”工作。

在坚持原则上着力。按照公开、公平、公正的原则,通过当日线上预约、次日线下购买的方式,科学、合理、精准、有序地向全县定点药店平价投放民用防护口罩,持续缓解我县人民群众对民用口罩的需求。

在统筹物资上聚力。在省疫情防控应急指挥部物资保障组每日调拨35000只口罩的基础上,县委县政府积极开展口罩的自筹工作,每日增加5000只口罩,进一步增强物资保障能力。同时,根据各地新冠肺炎患者人数和人口总数比例及疫情发展形势,进行统筹分配并持续投放。

在预约流程上出力。凡户籍为临泉的居民,可凭本人有效身份证或医保卡登录“皖事通APP”到本乡镇(街道)指定药店预约购买。同时,严格要求各定点药店在线下销售口罩时,详细记录购买者的姓名、电话、联系方式,形成台账。

在投放范围上用力。按照布局合理、方便群众的原则,根据实际人口基数,选择具有良好信誉、熟悉操作流程的药店服务人员作为群众线下购买民用防护口罩的定点药店。截至目前,全县共设置33个线下购买定点零售药店。

在线下购买上发力。严格按照责任分工抓好任务落实,分级负责、层层把关,尽职尽责,切实做好民用口罩分配、数据记录以及市场秩序维护等工作,确保所有投放市场的民用口罩公开、公平、公正进行平价销售。同时,安排专人到定点药店进行协助发放,引导好群众依次有序购买,并做好答疑解惑工作。截至目前,共配发口罩145000只,预约145000只,预约率100%。