您当前的位置: 网站首页 > 信息公开 > 县政府(政府办)信息公开 > 信息浏览
  • 索 引 号: 003173206/202003-00050
  • 组配分类:其他会议
  • 发布机构:县政府(政府办)
  • 主题导航:综合政务  
  • 信息来源:县广播电视台
  • 发布日期:2020-03-20 08:12:27
  • 信息名称:临泉县“产业项目建设年”“优良作风建设年”推进会暨优化营商环境工作会议召开
  • 关 键 词:优化营商环境  
  • 发布文号:无
  • 浏览次数:1173
  • 内容概述:无

临泉县“产业项目建设年”“优良作风建设年”推进会暨优化营商环境工作会议召开

字体大小:  

3月18日,临泉县“产业项目建设年”“优良作风建设年”推进会暨优化营商环境工作会议在县委会议中心二楼报告厅召开。会议的主要任务是贯彻落实市委市政府决策部署,推进我县产业项目建设、优良作风建设和优化营商环境工作深入开展。县委书记邓真晓出席会议并讲话。县领导梁永勤、罗惠新、魏艾、刘峰、姚则邦、韩烁、刘超、刘克俭、张金波、宋国光、徐红艳、刘庆安、张亚平、张艳琴等出席会议。

会上,县委组织部围绕“优良作风建设年”、县发改委围绕“产业项目建设年”、县创优“四最”营商环境办公室围绕优化营商环境和“面对面”电视问政、县直工委围绕机关效能建设和百名股长考评、县数据资源局围绕推进政务服务“一网、一门、一次”改革行动等内容进行了发言。

邓真晓在讲话中指出,通过全县上下的不懈努力,我县经济社会发展和疫情防控、复工复产工作都取得了显著成绩,但工业薄弱、发展不足、经济落后、本地就业不充分等仍是摆在我们面前的严峻现实。当前,临泉正处于加快发展的历史机遇期,国家长三角一体化发展战略规划、乡村振兴战略、脱贫攻坚等都给我们带来诸多政策红利,再加上人口资源优势、干部能力提升、经济发展积累,临泉已经站在新一轮发展的门槛上。我们要一心一意谋发展、精益求精促发展、脚踏实地推发展,把发展的号角吹得更响,把发展的步子迈得更实,用发展的办法破解发展的难题,不断提升县域经济社会发展质量和水平。

邓真晓强调,营商环境是促进发展的第一推动力,营商环境犹如土壤和水,是滋养经济发展的关键。我们要坚决消除发展观念滞后、法治思维淡漠、发展动力不足、大局观念不强等错误认识和行为,进一步优化政务环境、法治环境、金融环境、人文环境等,公开公平配置公共资源,维护市场经济秩序,严厉打击一切破坏市场经济秩序、危害社会安全、损害他人利益等违法行动,营造良好的营商环境,不断激发市场活力,让全社会创新发展动力竞相迸发。

邓真晓强调,推进产业项目建设是促进县域经济发展的重要内容,要抓好招商引资工作,优先招链条长、贡献大、就业多的项目,既要招大引强,也要促进产业融合发展;要抓好重点项目,着重抓好工业、农业、建筑业、服务业、文化旅游业和新兴产业,序时推进产业发展;要抓好产业培育,下大力气做好“扶优育规”工程,帮助企业做大做强;要抓好全民创业就业,优先发展服装加工等劳密型产业,努力培养熟练工人;要抓好人才培训,把人力资源优势变成推动临泉经济发展的强大动力。

邓真晓强调,优良作风是促进县域经济发展的重要保障,要转变思想观念,牢固树立发展第一要务理念;要提升工作效率,把速度拼领先、总量拼进位作为工作目标,优化行政审批流程,推进效能革命,让企业和群众获得实实在在的好处;要完善评价体系,认真开展百名股长考评和“面对面”电视问政工作,把老百姓和企业满意不满意作为衡量工作优劣的尺子,主动接受人民群众的检验;要强化工作责任,各级党组织要扛起主体责任,乡镇(街道)要扛起属地责任,牢固树立责任感、使命感,把“抢”字作为各项工作的主基调,抢机遇、抢时间、抢项目、抢订单、抢岗位、抢改革、抢服务、抢担当,推动县域经济再上新台阶。

县委副书记、县长梁永勤在主持会议时强调,要转变观念,全面提高工作效能;要强化举措,持续优化营商环境;要推进项目,培育更多龙头企业;要加大招商引资力度,吸引更多企业落地、达产。

县人大常委会、县政府、县政协负责同志,县法院院长、县检察院检察长,各乡镇(街道)党政主要负责同志、分管负责同志,县直单位主要负责同志,100名“优环境、转作风、强产业”参评股长,县工业、农业、商业企业主要负责人参加会议。