您当前的位置: 网站首页 > 信息公开 > 县政府(政府办)信息公开 > 信息浏览
  • 索 引 号: 003173206/202004-00100
  • 组配分类:全体会议和常务会议
  • 发布机构:县政府(政府办)
  • 主题导航:综合政务  
  • 信息来源:县政府(政府办)
  • 发布日期:2020-04-26 16:35:25
  • 信息名称:梁永勤主持召开县政府第70次常务会
  • 关 键 词:常务会  
  • 发布文号:无
  • 浏览次数:1519
  • 内容概述:无

梁永勤主持召开县政府第70次常务会

字体大小:  

4月24日,县委副书记、县长梁永勤在县政府常务会议室主持召开县政府第70次常委会议,传达学习习近平关于安全生产工作重要讲话及全国安全生产电视电话会议精神、听取我县第一季度安全生产工作情况汇报、研究临泉县“四村同创”评选方案、临泉县“公司+农户”合作养殖肉鸡扶持办法等9项议题。

会议传达学习了习近平关于安全生产工作重要讲话及全国安全生产电视电话会议精神,听取了我县第一季度安全生产工作情况汇报。会议要求要认真学习习近平总书记关于安全发展的系列论述、指示精神,牢固树立“生命至上、安全发展”的理念。要继续开展“3+N”安全生产隐患集中排查治理专项行动,突出危险化学品、建筑施工、交通运输、消防等重点行业领域,依法查处违法生产经营行为,彻底排查治理各类安全生产风险隐患。要精心组织全县安全监管人员、各类企业安全管理人员的培训,强化社会宣传,普及安全知识,提升安全管理水平和安全防范的能力。要加快建成全县应急指挥系统,优化救援装备,加强应急救援演练,提升应急能力水平。

会议研究通过了临泉县“四村同创”评选方案,会议要求要加强组织领导。各乡镇(街道)党(工)委要将“四村同创”评选工作作为推进实施乡村振兴战略、助力脱贫攻坚的重要抓手,切实履行责任,明确责任到人,认真做好评选申报工作。要坚持认定标准。坚持质量标准,严格评选程序,公平公正评选。各乡镇(街道)要实事求是,及时、准确提供相关资料、数据和情况,主动配合开展相关考核工作。要营造浓厚氛围。各乡镇(街道)要认真对照“四村同创”示范村标准,广泛深入动员,扎实开展评选申报。加大对评出示范村的宣传力度,在全县营造学先进、比先进、争先进的生动局面和浓厚氛围,为我县决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会凝聚强大正能量。

会议还研究了其他事项。