您当前的位置: 网站首页 > 信息公开 > 县政府(政府办)信息公开 > 信息浏览
  • 索 引 号: 003173206/202005-00006
  • 组配分类:垂直管理机构
  • 发布机构:县政府(政府办)
  • 主题导航:综合政务  
  • 信息来源:国家税务总局临泉县税务局
  • 发布日期:2020-05-10 09:57:11
  • 信息名称:国家税务总局临泉县税务局机构简介
  • 关 键 词:国家税务总局临泉县税务局机构简介  
  • 发布文号:无
  • 浏览次数:805
  • 内容概述:无

国家税务总局临泉县税务局机构简介

字体大小:  

一、单位职责

国家税务总局临泉县税务局的主要职责是:

(一)负责贯彻执行党的路线、方针、政策,加强党的全面领导,负责党的建设和思想政治建设工作。

(二)负责贯彻执行税收、社会保险费和有关非税收入法律、法规、规章和规范性文件,研究制定具体实施办法。组织落实国家规定的税收优惠政策。

(三)负责研究拟定本系统税收、社会保险费和有关非税收入中长期规划,参与拟定税收、社会保险费和有关非税收入预算目标并依法组织实施。负责本系统税收、社会保险费和有关非税收入的会统核算工作。组织开展收入分析预测。

(四)负责开展税收经济分析和税收政策效应分析,为国家税务总局阜阳市税务局和临泉县委县政府提供决策参考。

(五)负责所辖区域内各项税收、社会保险费和有关非税收入征收管理。组织实施税(费)源监控和风险管理,加强大企业和自然人税收管理。

(六)负责组织实施本系统税收、社会保险费和有关非税收入服务体系建设。组织开展纳税服务、税收宣传工作,保护纳税人、缴费人合法权益。承担涉及税收、社会保险费和有关非税收入的行政处罚听证、行政复议和行政诉讼事项。

(七)负责所辖区域内国际税收和进出口税收管理工作,组织反避税调查和出口退税事项办理。

(八)负责组织实施所辖区域内税收和社会保险费、有关非税收入检查工作。

(九)负责增值税专用发票、普通发票和其他各类发票管理。负责税收、社会保险费和有关非税收入票证管理。

(十)负责组织实施本系统各项税收、社会保险费和有关非税收入征管信息化建设和数据治理工作。

(十一)负责本系统内部控制机制建设工作,开展对本系统贯彻执行党中央、国务院重大决策及上级工作部署情况的督查督办,组织实施税收执法督察。

(十二)负责本系统基层建设和干部队伍建设工作,加强领导班子和后备干部队伍建设,承担税务人才培养和干部教育培训工作。负责本系统绩效管理和干部考核工作。

(十三)负责本系统机构、编制、经费和资产管理工作。

(十四)完成国家税务总局阜阳市税务局和临泉县委县政府交办的其他工作。

二、单位负责人:国家税务总局临泉县税务局党委书记、局长王卫峰

三、办公电话:0558-6402603 

四、办公地址:临泉县光明南路300号(原临泉县地方税务局办公场所)

五、邮编:236400