您当前的位置: 网站首页 > 信息公开 > 县政府(政府办)信息公开 > 信息浏览
  • 索 引 号: 003173206/202005-00015
  • 组配分类:直属事业单位
  • 发布机构:县政府(政府办)
  • 主题导航:组织机构简介  
  • 信息来源:县委编办
  • 发布日期:2020-05-07 10:00:07
  • 信息名称:临泉县招商投资促进中心简介
  • 关 键 词:临泉县招商投资促进中心简介  
  • 发布文号:无
  • 浏览次数:954
  • 内容概述:无

临泉县招商投资促进中心简介

字体大小:  

一、主要职责:

(一)贯彻执行国家和省、市、县对外开放的方针政策,拟定全县对外招商引资、经济技术合作交流的政策并组织实施;拟定全县招商引资、经济技术合作的总体规划和年度计划;指导全县招商引资工作,参与拟定区域经济发展规划。

(二)组织全县各类招商活动,指导、协调全县有关单位和各乡镇(街道)、开发区的招商引资工作。

(三)负责全县招商引资年度目标任务的分解、统计、检查、督促工作;牵头组织开展招商引资评价考核奖励工作。

(四)负责为境内外来临投资者提供环境考察、信息咨询、政策解答等服务;参与外来投资项目的洽谈、签约;负责协调解决外来投资者在生产、经营及生活中遇到的困难和问题。

(五)负责搜集、整理、编制全县招商引资项目,建立招商引资项目库、重要客商信息资源库、招商小组管理信息库、外来投资企业服务信息库,建立全县招商信息管理系统;对外推介招商引资项目,参与重大招商项目政策的拟定和落实,协调外来投资企业履行合同或协议。

(六)牵头负责全县驻外招商机构的组建、管理和指导工作,探索招商引资工作的新方式、新途径;负责招商投资宣传工作,编制投资指南、政策汇编等资料,负责投资信息的收集、报送,定期通报招商引资情况,发布全县招商引资信息。

(七)承办市招商投资促进中心相关对口活动,加强区域间的经济技术合作,负责外地驻我县商会、办事机构和异地临泉商会等组织的招商联络和协调、服务工作。

(八)承办县委、县政府交办的其他工作事项。

二、单位领导:主任 王永金

三、单位地址:临泉县迎宾大道193号政府南楼1楼西侧

四、办公室电话:0558-5390568

五、邮政编码:236400

六、邮箱:lqxzsb@126.com