您当前的位置: 网站首页 > 信息公开 > 县政府(政府办)信息公开 > 信息浏览
  • 索 引 号: 003173206/202005-00022
  • 组配分类:其他会议
  • 发布机构:县政府(政府办)
  • 主题导航:综合政务  
  • 信息来源:县政府(政府办)
  • 发布日期:2020-05-11 15:20:49
  • 信息名称:临泉县组织、宣传、统战、政法、武装工作会议召开
  • 关 键 词:临泉县组织、宣传、统战、政法、武装工作会议召开  
  • 发布文号:无
  • 浏览次数:229
  • 内容概述:无

临泉县组织、宣传、统战、政法、武装工作会议召开

字体大小:  

5月9日,全县组织、宣传、统战、政法、武装工作会议在会议中心第一会议室召开。县领导邓真晓、梁永勤、罗惠新、魏艾、刘峰、刘克俭、宋国光、徐红艳、刘庆安、余飞等参加会议。会议由县委副书记、县长梁永勤主持。

20200509165051383_7nXrZgQR_600x397.jpg

会议传达学习了中央和省、市有关会议精神,总结回顾去年以来全县组织、宣传、统战、政法、武装工作,分析当前形势和存在问题,安排部署今年重点任务。

县委书记邓真晓强调,组织、宣传、统战、政法、武装工作是党的工作的重要组成部分,是实现党委统揽全局、协调各方的有效途径和具体体现。全县各党委(党组)要进一步提高思想认识,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的建设总要求和组织路线,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎实贯彻落实中央和省、市会议精神,为全县全面、均衡、快速、稳健发展提供坚强保障。

邓真晓指出,做好组织工作意义重大,发现、培养、管理、使用好干部关乎经济社会发展全局。要坚持以党的政治建设为统领,优化招才引智工作生态,敢用人、用准人、用好人,坚决不用“只受香火不行雨”的“泥干部”和“口号喊得震天响,行动起来轻飘飘”的“两面人”,坚决避免论资排辈、草莽封建思维等庸俗用人观。要加强干部能力建设,立足新时代、新起点,多学习专业知识,紧跟社会发展节奏,抓住时代跳动脉搏,面对新形势、新要求,多对外开放眼界,强化内外协调、上下沟通,构建严密无缝、亲密无间的工作合作关系。要加强工作作风建设,大力弘扬两脚带泥、真抓实干的务实作风,摒弃不严谨、不细致、还可以的虚浮作风,让每一项工作都扎实推进,落地有声。要加强班子制度建设,进一步完善党委集体领导和个人分工负责的工作机制,强化班子成员管理,力争工作干一件成一件,避免重复、低效、无意义的劳动和时间资源的浪费。

邓真晓强调,宣传工作要坚持和加强党对宣传思想文化工作的全面领导,着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,营造决胜全面建成小康社会的浓厚氛围。要围绕全县中心工作做好舆论引导,进一步坚定主心骨、汇聚正能量、提振精气神。各级党委(党组)主要负责同志要高度重视意识形态工作,切实增强网络和舆情意识,重视、弄懂、会用、善用互联网,加强与群众的线上交流。要持续提升新时代文明实践中心和县级融媒体中心建设水平,运用新形式、新内容,塑好临泉形象、讲好临泉故事,切实承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务。

邓真晓强调,统战工作要牢牢把握统一战线的正确政治方向,想方设法把临泉本地人、临泉外地人、外地临泉人凝聚在一起,着力建设一支数量充足、结构合理、素质优良、作用突出的人才队伍;各乡镇(街道)要加强党外人才的引进培养,发挥宗教人士、工商联主体等服务社会积极作用,助力临泉经济社会发展。政法工作是社会改革发展稳定的保障,政法部门要持续推进“扫黑除恶”专项斗争,坚决打击黄赌毒,全力服务法治化经济社会环境建设,各乡镇(街道)和有关职能部门要处理好侵害群众利益信访案件,做细做实信访群众安抚疏导工作。武装工作要切实担负起党管武装的政治责任,深入贯彻强军思想,努力提升武装工作质效,县乡两级要做好国防教育常态化工作,增强人民群众爱国拥军意识,持续为国家输送优秀青年,维护好现役军人和退役军人的各种权益,积极创造平台,调动退役军人的积极性,投入到建设大美临泉的队伍之中。

各乡镇(街道)设视频分会场。