您当前的位置: 网站首页 > 信息公开 > 县政府(政府办)信息公开 > 信息浏览
  • 索 引 号: 003173206/202005-00025
  • 组配分类:其他会议
  • 发布机构:县政府(政府办)
  • 主题导航:综合政务  
  • 信息来源:县政府(政府办)
  • 发布日期:2020-05-01 08:10:17
  • 信息名称:临泉县庆祝“五一”国际劳动节大会暨劳动模范、先进工作者和先进集体表彰大会召开
  • 关 键 词:临泉县庆祝“五一”国际劳动节大会暨劳动模范、先进工作者和先进集体表彰大会召开  
  • 发布文号:无
  • 浏览次数:263
  • 内容概述:无

临泉县庆祝“五一”国际劳动节大会暨劳动模范、先进工作者和先进集体表彰大会召开

字体大小:  

4月28日,全县庆祝“五一”国际劳动节大会暨劳动模范、先进工作者和先进集体表彰大会在会议中心第一会议室召开。县委书记邓真晓出席会议并讲话。会议由县委副书记、县长梁永勤主持。县领导罗惠新、魏艾、刘峰、刘克俭、符国风参加会议。

2020042911155567845_ftVs7Con.jpg

会议对全县39位“临泉县劳动模范”、26位“临泉县先进工作者”、25个“临泉县先进集体”进行了表彰。3名先进代表上台发言。

邓真晓代表县委、县政府向全县广大劳动者致以节日的问候,对此次受到表彰的先进集体和个人致以崇高的敬意,希望他们珍惜荣誉、再接再厉,在各自岗位上继续发挥好模范表率作用,为推动我县经济社会高质量发展继续不懈努力。

邓真晓指出,今年是决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会之年。临泉正处于跨越发展、加速崛起的关键时期,全县各行各业、各条战线上的广大职工群众要继续发挥主力军作用,立足岗位、履职尽责,以先进典型为榜样,大力弘扬劳模精神、工匠精神、劳动精神,在推动全县经济社会发展的一线贡献力量。

邓真晓强调,全县广大职工群众要牢固树立中国特色社会主义共同理想,提高政治自觉,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,永葆工人阶级先进性,坚定不移贯彻党的路线方针政策,强化责任担当,推动经济社会发展。要对标先进典型、凝聚榜样力量,奏响劳动光荣的时代最强音,在全社会大力宣传劳动模范的先进事迹,营造全民学习劳模、崇尚劳模的浓厚氛围,让劳动最光荣成为社会风尚,让诚实劳动、用双手创造美好生活的观念成为全县人民的共同价值追求。

邓真晓要求,要勇挑时代重担,争做临泉发展的中流砥柱,面对受疫情影响,经济社会发展出现的新困难、新挑战,广大党员干部群众要同心同德、凝心聚力,坚定发展信心,立足本职岗位,服务大局,积极推进经济社会又好又快发展。要提升服务水平,打造充满活力的职工之家,全县各级党组织要进一步提高对工会工作重要性的认识,加强对工会工作的领导,建立健全机制保障广大劳动群众的权益,各级工会组织要履行政治责任,尽心竭力为职工群众服务。