您当前的位置: 网站首页 > 信息公开 > 县政府(政府办)信息公开 > 信息浏览
  • 索 引 号: 003173206/202005-00031
  • 组配分类:其他会议
  • 发布机构:县政府(政府办)
  • 主题导航:综合政务  
  • 信息来源:县政府(政府办)
  • 发布日期:2020-05-21 15:20:10
  • 信息名称:临泉县2019年乡镇(街道)党(工)委书记抓党的建设工作述职评议会召开
  • 关 键 词:临泉县2019年乡镇(街道)党(工)委书记抓党的建设工作述职评议会召开  
  • 发布文号:无
  • 浏览次数:1028
  • 内容概述:无

临泉县2019年乡镇(街道)党(工)委书记抓党的建设工作述职评议会召开

字体大小:  

5月20日,县委书记邓真晓在会议中心第一会议室主持召开全县2019年乡镇(街道)党(工)委书记抓党的建设工作述职评议会。市委组织部城市组织科长朱威,县领导刘峰、刘超、徐红艳等参加会议。

1.jpg

会上,杨桥镇、鲖城镇、长官镇等部分乡镇(街道)党(工)委书记作了抓党的建设工作述职报告。会议分别对各述职报告进行了分析点评,提出意见建议。

会议强调,党的建设工作关系重大、牵动全局。各级党委(党组)要聚焦主责主业,把党建工作抓住、抓准、抓牢、抓好,以高质量党建引领临泉经济社会高质量发展。一要加强政治建设,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步提升政治意识、坚定政治站位,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,对标对表党中央,剖析自身,找差距、补短板,在真正学懂弄通做实上下功夫,强化政治监督,守党规明党纪,敢担当勇作为,做到政治不模糊、行为不偏颇。二要加强制度建设,压实党委主体责任,班子成员履行“一岗双责”,增强制度意识,完善制度体系,把制度建设与工作实际紧密结合起来,坚持与时俱进、守正创新,形成一套切合实际、较为完备的集管理、约束、激励、奖惩于一体的制度体系,严抓制度的贯彻执行,用制度建设管人管事,保工作运转从严从实。三要加强组织建设,坚持强基固本,落实“村党组织书记队伍建设八条”要求,选拔引进一批政治过关、本领过强、素质过硬的优秀年轻干部,选好基层党组织的“领头雁”,做好评价、管理、培训等工作,建设一支忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,夯实基层党建根基,促进基层民主建设,切实增强基层组织战斗力。四要加强作风建设,持续抓好巡视巡察和督查检查反馈问题整改,在推深做实深化“三个以案”警示教育中从严开展“4211”活动,围绕“四联四增”“四对照四检视”“十查十做”,加强党风政风家风建设,坚决防止和反对特权思想、特权现象,深入开展“四项活动”,力戒形式主义官僚主义,以求真务实的作风,聚工作合力、抓工作落实。

会议指出,产业发展是党建工作的重要方面。各乡镇(街道)要把自己放在全县经济发展的大格局中,解放思想,迈开步子,结合镇村实际,积极主动谋划发展,理清发展优势、确定发展定位、明确发展思路,以目标和精神引领产业发展,不能不作为,也不能乱作为;镇村两级要形成产业发展共识,同抓项目引进、项目落地和落地保障工作,不能“剃头担子一头热”;要对民间产业项目加以引导支持,变自然状态为自觉状态,做种养大户和加工企业的“红娘”,强化生产和加工的衔接,延长产业链条,提升产品附加值;整合零散量小的产业资源,盘活搁置中断的产业项目,形成规模化、基地化,让资源利用最大化;聚力聚焦区位优势、资源优势,借船出海,利用已有企业优势和非公组织建设力量,加快其他“草根经济”快速发展、科学发展,形成区域品牌,产生经济效益,以乡镇产业振兴带动高质脱贫,推动乡村振兴,持续巩固我县脱贫成果。

会议还安排部署了其他事项。