您当前的位置: 网站首页 > 信息公开 > 县政府(政府办)信息公开 > 信息浏览
  • 索 引 号: 003173206/202005-00045
  • 组配分类:全体会议和常务会议
  • 发布机构:县政府(政府办)
  • 主题导航:综合政务  
  • 信息来源:县政府(政府办)
  • 发布日期:2020-05-27 15:20:45
  • 信息名称:临泉县政府第71次常务会议召开
  • 关 键 词:临泉县政府第71次常务会议召开  
  • 发布文号:无
  • 浏览次数:2259
  • 内容概述:无

临泉县政府第71次常务会议召开

字体大小:  

5月25日,县委副书记、县长梁永勤在县政府常务会议室主持召开县政府第71次常务会议。县领导于群、刘庆安、张亚平、张艳琴、葛金海、符国风、段保卫、段浩、张彦博等参加会议。

会议研究审议政府工作报告、国民经济和社会发展执行情况与计划草案,预算执行情况与预算草案;研究对全县特殊困难建档立卡家庭学生进行特别救助事宜;研究脱贫攻坚先进集体和先进个人表彰实施方案;研究临泉县2019年信访工作目标管理考核有关事宜;研究临泉县财政奖补及发放类资金审核拨付办法(修订)等10个议题。

会议指出,政府工作报告对于2020年我县经济社会发展具有重要指导意义。各相关部门要以对全县经济社会发展、对人民群众高度负责的精神,广泛听取意见,精心修改完善政府工作报告。要明确各自职能职责,进一步细化方案,按照时间节点,抓好落实,加强调度和督查,全力推进项目实施。

会议研究通过了对脱贫攻坚先进集体和先进个人表彰工作方案。会议要求,脱贫攻坚先进集体、先进个人评选一定要注重工作实绩,严格对照评选标准,面向基层一线,表彰一批在脱贫攻坚工作中具有示范带头作用的先进典型。要开展宣传示范,树立优秀榜样,进一步激励鼓舞干部群众为全面建成小康社会而努力奋斗。

会议强调,财政奖补、发放类资金的使用和管理对于我县进一步优化营商环境具有重要意义。各部门要积极做好申报、审核工作,确保资金下发精准及时。同时要依法监督,加强对资金的管理使用,切实发挥奖补资金对于促进企业生产经营、改善群众生产生活的积极作用。

会议还研究了其他事项。