您当前的位置: 网站首页 > 信息公开 > 县政府(政府办)信息公开 > 信息浏览
  • 索 引 号: 003173206/202006-00023
  • 组配分类:会议开放
  • 发布机构:县政府(政府办)
  • 主题导航:综合政务  
  • 信息来源:县政府(政府办)
  • 发布日期:2020-06-19 09:49:07
  • 信息名称:【公众参与】临泉县召开中药产业发展座谈会
  • 关 键 词:公众参与  
  • 发布文号:无
  • 浏览次数:915
  • 内容概述:无

【公众参与】临泉县召开中药产业发展座谈会

字体大小:  

时 间:2020年6月18日(星期四)

地 点:会议中心会议室

主 持:县委书记邓真晓

出 席:县领导张亚平、张艳琴

邀 请:国家药监局药品监管司副司长高天兵、省药监局副局长姚强、安徽中医药大学专家组、沪谯药业负责人

列 席:县直有关部门、中药材种植合作社代表


6月18日,我县召开中药产业发展座谈会。国家药监局药品监管司副司长高天兵、省药监局副局长姚强、安徽中医药大学专家组、沪谯药业负责人等应邀参加座谈会,县委书记邓真晓,县领导张亚平、张艳琴参加会议。

20200618183347617_kUpL2PAF_600x399.jpg

会上,与会人员就我县中药材品种、种植、饮片加工及人才队伍培养等工作进行了充分讨论,高天兵、姚强等就具体问题进行了探讨交流,为我县中药材产业发展积极建言献策。

会议指出,中药是我国的民族瑰宝。临泉土壤肥沃、气候适宜,历来有种植中药材的传统,是全国优质中药材生产基地。会议要求,相关职能部门和企业要加强组织领导,强化工作服务,完善利益联动机制,推进我县中药材产业转型升级;要抢抓国家扶持政策,聚焦重点,聚合力量,构建“试点企业+扶贫车间+种植基地+农户”和“试点企业+扶贫车间+合作社+农户”等产业模式,加快推进我县中药产业发展;要加快生产加工基础和中药材质量追溯信息等平台建设,建立完善的中药材质量安全稳定追溯管理制度,实现中药材来源可查、去向可追、全程溯源,确保中药饮片质量安全,努力把临泉建设成为全国重要的中药材、中药饮片保障供应基地和道地药材生产基地,形成产业精准扶贫新格局。

县直有关部门、中药材种植合作社代表等参加会议。