网站首页 / 专题专栏 / 四送一服双千工程专题 / 政策解读

临泉县组织企业家到外地考察学习

发布时间:2019-06-18 16:32 访问次数:153 字体大小:

为促进本地脱水蔬菜企业与外地企业间的交流合作,加快推进我县脱水蔬菜产业发展步伐,2019年5月31日至6月2日,由县经信局牵头,县商务粮食局、临庐产业园、县脱水蔬菜产业园、脱水蔬菜行业商会企业、产业园污水处理厂有关人员一行20人赴河南、山东等国内脱水蔬菜产业基地和相关企业进行调研学习。

考察团先后参观考察了河南鑫杞农产品现货交易中心、河南潘安食品有限公司、金乡大蒜国际交易中心、临沂市八湖镇脱水蔬菜产业集群、兰陵国家农业园等单位,认真查看了污水处理设施和各公司的研发中心,了解当地政策支持情况,学习深加工经营和污水处理新思路,讨论行业发展趋势和问题解决方案。

 图片1.png

通过考察学习,大家深受触动,感觉到我们的思维方式已经落后,思想还不够解放。我们大部分企业生产经营还较为粗放式,产品单一且附加值低,产品市场竞争力弱。要扭转当前局面,实现传统产业的转型升级,必须解放思想,以企业为主体实行自我革新,政府加大政策支持力度,继续推进产学研,加大科技投入,做大做强。


扫一扫在手机打开当前页