网站首页 / 专题专栏 / 四送一服双千工程专题 / 工作推进

临泉县企业考察团赴合肥参访学习 ——落实“四送一服” 服务企业发展

发布时间:2019-04-15 17:39 访问次数:1463 字体大小:


(2019年第3期)  临泉县“四送一服”双千工程领导小组办公室              2019年4月14日

按照省市县关于认真把“四送一服”落到实处的要求,4月11至13日,我县组织20余家企业到合肥市参访学习交流,县委组织部、县经信局、科技局、经开区(临庐产业园)等单位相关人员参加学习。

考察团在肥西县委组织部和庐阳区工业园管委会相关同志陪同下先后参观了合肥泰禾光电科技、安徽华韵生物、庐阳区IE果园孵化器、大恒能源、合肥奥瑞数控等知名企业,每到一个企业,实地参访了解企业的发展现状和远景规划的同时,都要召开座谈会,由相关企业负责人从发展理念、企业融资、技术革新、人才建设等方面传授经验,与考察团进行现场经验交流。

图片1.png

12日晚上,组织召开了企业家座谈会,以《企业如何用好、育好,留住人》为主题,邀请徽商集团党委书记陈琼,荣电集团副总裁马睿、总裁助理曹光烽,国轩高科总经理牟文德,合肥恒信副总经理夏焰平等知名企业高管参加座谈。各位高管结合自身经验,从专业角度为我县企业讲解国家政策导向和行业发展规划,针对企业提出的问题进行现场解答。在知识的碰撞中,考察团成员表示,以往的惯性思维很多被颠覆了,视界得到很大的开拓,给予了企业实实在在的帮助。

13日,邀请到中国人力资源协会专家委员、中国人民大学客座教授陈维银为考察团做《新时代领导者修炼》的主题培训。陈维银老师的讲解既有理论的阐释,又有案例剖析,听起来很过瘾,实用但不枯燥,易懂但不浅薄,使考察团深受启发,收获颇丰。

图片4.png图片5.png图片2.png


近年来,通过“四送一服”调研工作发现,我县企业人才和知识严重缺乏成为制约企业发展的重要难题,县委县政府高度重视,专门出台“135”企业人才培育政策,通过财政支持将培育企业家和企业中高层作为日常性工作来推动,“四送一服”工作真正的落到了实处。


扫一扫在手机打开当前页