临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页 > 政民互动 > 信件详情

瓦店镇大韦庄耕地破坏

来信人:
一**
处理情况:
[处理中]
浏览:
286
问政时间:
2018-11-06 19:27:50
审核时间:
2018-11-07
受理时间:
2018-11-07
内容:

尊敬的领导: 我们之前反馈过瓦店镇郑卞庄行政村大韦庄自然村,我家耕地被破坏的问题。 信件编号:201809160002;信件查询码:gsdtx9ei 回复内容是 “ 你所反映的农耕水塘开垦的1.5亩土地属于大韦庄的集体用地,如今大韦庄建设“美丽乡村”需要用土,征得全体村民同意后决定取土,考虑到你家占用土地多年,给予一万元补偿,而且在取土在补偿你同意进行的,并不存在你所反映的强占一说,后面附证明图片。 “ 此回复不符合事实根据。 1. 耕地是国家所有,而且我家《中华人民共和国农村土地承包经营权证》明确登记的该耕地的位置和尺寸,其耕种依法受国家土地法保护,请问个别村民依据哪条法律可以决定破坏其使用?!而且有土地承包经营证证明,何来“占用”说法? 2. 附件证明是欺骗性质,此耕地并未有国土资源部门的审批,我父亲是文盲,不识字。这个明显是欺骗行为。请领导和国土部门据实查证,惩处破坏耕地行为,保护耕地,为民做主,谢谢。