网站首页 / 政务资讯 / 图片新闻

县委中心组理论学习(扩大)会议召开

    6月11日,县委中心组理论学习(扩大)会议在县委会议中心召开。会议围绕中央办公厅下发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》(以下简称《意见》)开展学习和讨论。县委书记邓真晓在讲话中强调,直面矛盾、纯粹思想,扛起县域发展的梦想和希望,推动党的建设伟大工程在临泉谱出新篇章。县领导梁永勤、魏艾、李向章、姚则邦、韩烁、刘超、张金波、宋国光、王耿亮、刘庆安、陈健、张亚平等参加会议。

5.jpg

    会上,全文学习了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和《李平同志在市委中心组理论学习(扩大)会议上的讲话》,梁永勤、魏艾、刘超等同志作了交流发言。

    邓真晓在讲话中指出,中央出台《意见》是进一步贯彻党的十九大精神的具体举措,是推进中华民族伟大复兴、实现社会主义现代化建设的一项制度性安排。《意见》的落实在临泉具有重大的现实需要和重大意义。临泉要实现与全省全国同步小康,实现富民强县安居乐业的临泉梦,发展任务多、问题矛盾多、风险挑战多,更加需要广大干部发挥新担当,增强新本领,实现新作为。

 6.jpg

    邓真晓要求,实现伟大事业需要进行伟大斗争,临泉要实现经济社会的快速发展,要从六个领域开展斗争。要坚决同错误思想作斗争、坚决同特权行为作斗争、坚决同发展障碍作斗争、坚决同作风顽疾作斗争、坚决同腐败现象作斗争、坚决同祸害群众行为作斗争。要旗帜鲜明、勇于斗争才能风正帆顺、昂扬向前。

    邓真晓强调,事在人为,解决临泉的问题要靠敢于担当、思想纯粹的干部队伍。要着力解决干部队伍中政治意识不强,政治纪律要求不严,不以组织原则为标准,不敢向不良社会风气亮剑,缺乏正确政绩观,不直面矛盾不敢较真等问题。广大党员干部做到讲政治不玩政治、讲规则不讲潜规则、讲感情不搞交易、讲真话不讲假话、讲担当不耍滑头,勇于做有梦想、有感情、有担当、有底线的临泉人。在实践中不断开展自我革新,在斗争中不断强化党的建设,让临泉的党组织肌体更加健康、理想更加坚定、思想更加纯粹、作风更加扎实,推动党的建设伟大工程在临泉谱出新篇章。

    梁永勤在发言中指出,进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,四个伟大一脉相承。伟大斗争是四个伟大的重要保障。伟大斗争是实际行动,是不畏艰难、锐意进取的精神品质。临泉落实伟大斗争的具体表现中,要避免错误思想、特权利益、腐败行为、歪风邪气的侵害,摒弃不团结搞内耗、不作为不担当、能力不足拈轻怕重、违反八项规定等不良行为,拒绝与民争利行为和热衷圈子文化。坚持党的领导,树立鲜明导向,注重把监督问责与容错纠错结合起来,最大力度保护干部工作积极性,为勇于担当有所作为撑腰鼓劲,助力全县跻身皖北县域经济第一方阵。

    参加会议的还有各乡镇(街道)党政主要负责同志,县经开区管委会常务副主任,县直各单位负责同志,县直经济主管部门的省直单位挂职负责人,年轻干部代表和党校教师等。