网站首页 / 政务资讯 / 今日临泉

临泉县举行中泉首府等三条餐饮食品安全示范街(创建)揭牌仪式

为充分发挥示范引领作用,推动食品安全社会共治,凝聚食品安全强大合力,7月9日,临泉县举行中泉首府等三条餐饮食品安全示范街(创建揭牌仪式。县领导梁永勤、陈健、常利华分别为三条餐饮食品安全示范街(创建)揭牌。县市场监管局、城南街道、中泉首府等三条餐饮食品安全示范街(创建)管理单位负责人参加仪式。


QQ图片20180709212625.jpg

揭牌仪式后,县委副书记、县长梁永勤走进中泉首府餐饮食品安全示范街(创建),与餐饮经营者交谈,询问经营情况。梁永勤强调,要靠信誉和健康打造“百年老店”,通过打造餐饮食品安全示范街,为临泉的老百姓树立食品安全的典范。DSC_1629.JPG

梁永勤强调,临泉作为一个传统的农业大县、食品产销大县,创建省级食品安全示范县是落实党中央、国务院关于食品安全“四个最严”要求的具体行动,是临泉快速发展、弯道超车、加快农业转身的重要载体,是维护人民群众“舌尖上的安全”的重要保障,也是打造我县食用农产品品牌、实现农民增收、助力脱贫攻坚的重要抓手。

为做好第二批省级食品安全示范县创建复评工作,临泉县坚持问题导向,突出整改重点,进一步完善“组织责任、质量信用、应急处置、检验检测、宣传监督”五大体系,狠抓“食用农产品、肉类食品、食品生产加工、食品流通管理、餐饮量化分级”五大关键环节,进一步提高食品安全监管能力,提升食品安全保障水平,增强群众满意度和幸福感。