网站首页 / 政务资讯 / 今日临泉

梁永勤主持召开县政府党组会议

7月9日,县委副书记、县长梁永勤主持召开县政府党组会议。县领导刘峰、王耿亮、陈健、张亚平、常利华、葛金海、符国风、庞训胜、段保卫,县政府办公室主任赵同恩等参加会议。

001.jpg

会上,书面学习了《中国共产党地方委员会工作条例》《中国共产党党组工作条例(试行)》;学习了县纪委关于开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育活动的相关文件;各位党组成员围绕“躲拖推交”进行发言。

梁永勤指出,要透过“躲拖推交”问题的表象,深刻理解主要内涵,充分认识到“问题在下面,根子在上面”。梁永勤强调,县政府党组要切实担当责任,“严”字当头,较真碰硬,层层压实责任;县政府党组成员要认清开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育活动的重大意义,过好“宗旨关”“忠诚关”,以身作则、一身正气,担负起建设富裕文明和谐美丽新临泉的职责使命,满足人民美好生活需要。

梁永勤强调,要更好发挥县政府党组作用打造高效政务环境。一是要持续深化党组学习,努力提高政治站位。强化理论学习,定目标、强实践、重实效;完善工作机制,切实履行一岗双责;注重班子团结,以党性为引领,以事业为核心,加强沟通协调配合。二是要强化党的建设,提升党建水平。压实党建责任,按照职责分工,做到“下管一级”;加强党的组织建设,完善各项工作制度并严格执行;解决“灯下黑”“两张皮”“表率作用不突出”等党建中的重点问题。三是要营造风清气正政治生态,打造高效政务环境。注重加强班子、队伍建设,抓好重点工作落实;围绕“效率就是生命”,持续提高工作效能,个案解决问题;严格执纪、筑牢防线,持续优化政治生态。