网站首页 / 政务资讯 / 部门工作

县卫计委组织开展7·11世界人口日宣传活动

2018年7月11日是第29个世界人口日,为弘扬婚育新风、倡导优生优育、促进人口长期均衡发展、提高健康知识普及率,县卫计委组织在姜子牙文化广场开展宣传服务活动。

6B16D56133DC6DB3AF06D1A2195F1398.jpg

本次活动以“健康生活 健康你我”为主题,针对临泉县人口数量多、流动人口庞大的特点,采取发放宣传单、政策解答、免费义诊、赠送礼品等方式,为广大群众提供优生优育、健康知识、计生惠民政策等咨询、服务活动。

活动现场,工作人员用简洁易懂的语言回答了计生相关政策,拉近了政府与群众的距离。为家中有在外务工的群众解答了流动人口网上服务流程,为在外流动人口提供了便利。参与义诊的医生和护士一对一为群众提供测量血压、讲解疾病预防及治疗建议服务,专业、细心的服务态度获得群众的一致称赞。

6AD5AB4042F0E53B91A3D0CAA580F8A9.jpg

据统计,此次活动共发放各类宣传折页1000余份、计生用品100余盒,解答群众咨询100余人次,免费义诊100余人次。