网站首页 / 政务资讯 / 乡镇动态

邢塘街道三举措抓好贫困、残疾人口参保工作

为打赢脱贫攻坚战,进一步织密扎牢社会保障“安全网”,邢塘街道全力推进贫困、残疾人员参加城乡居民养老保险工作,确保应保尽保和法定人员全覆盖。

一是精心安排部署。自县农保中心将贫困、残疾人口参保任务下达后,街道早谋划、早安排、早部署、广宣传,明确部门工作职责,出台政策文件、印制宣传资料、召开业务培训会,精心组织政策宣传活动,确保社保扶贫政策家喻户晓。

二是分解目标任务。按照临泉县农保中心下达的目标任务,第一时间把指标任务分解到了各社区,迅速拉开社保扶贫工作序幕。在此基础上,邢塘街道主要领导加强调度,分管领导亲自督查,确保任务圆满完成。

三是扎实开展摸排。对建档立卡未标注脱贫的农村贫困人口、低保对象、残疾人员等困难群体开展摸排核查工作,组织人员进行数据核查比对,建立贫困人员参保台账,确保贫困、残疾人员参保不漏一户、不漏一人。

截至7月10日,邢塘街道贫困、残疾人口新增参保人数117人,其中贫困人口83人,残疾人员34人,已圆满完成县农保中心下达的目标任务。