网站首页 / 政务资讯 / 部门工作

临泉县召开危险化学品安全生产大排查大清理行动动员会

为认真贯彻落实省、市《关于立即开展危险化学品安全生产大排查大清理行动的通知》要求,切实提高全县危险化学品安全生产监管水平,有效防范危险化学品事故,7月12日,全县危险化学品安全生产大排查大清理行动动员会在县政府第一会议室召开,副县长常利华出席会议并作动员讲话。各乡镇、街道、临庐产业园分管负责同志,县直相关单位和全县重点危化企业分管负责人及具办人参加会议。

QQ图片20180712170452.jpg

会上,与会人员共同观看了危险化学品事故警示片;县安委会副主任、县安监局局长周鹏飞宣读了《全县危险化学品安全生产大排查大清理行动方案》;安徽晋煤中能公司、中石油临泉分公司等危化企业主要负责人分别作表态发言,表示要严格遵循“安全第一、预防为主”的安全生产方针,排查治理安全生产隐患,坚决遏制事故的发生,确保危险化学品企业生产安全。

常利华要求,一要高度重视危险化学品安全生产大排查大清理工作,进一步增强责任感、使命感、紧迫感;二要明确任务,狠抓责任落实;三要强化措施,确保大排查大清理取得实实在在的效果;四要结合当前安全生产工作,统筹推进。

常利华强调,本次危险化学品安全生产大排查大清理行动,时间紧、任务重、标准高、要求严,各乡镇、各部门、各企业要正确认识当前所面临的形势和艰巨任务,坚决防止和克服厌战、松懈情绪,杜绝侥幸心理和麻痹思想,确保大排查大清理行动取得实实在在的效果。

QQ图片20180712170458.jpgQQ图片20180712170458.jpg