网站首页 / 政务资讯 / 部门工作

县农机局举办 “阜创汇”农机技能选拔赛

为进一步弘扬大国工匠精神,挖掘培育新型职业农民,加快建设知识型、技能型、创新型农机从业人员,调动农机手学农机、用农机、爱农机的积极性,增强农机化队伍凝聚力、战斗力,7月9日,2018年“阜创汇”农机行业职业技能竞赛临泉赛区选拔赛在县农机大市场成功举办,78名农机技术能手参加比赛。

 

比赛由理论知识测试与实际操作考核两部分组成。参加农机驾驶的参赛选手驾驶拖拉机通过直角转弯、曲线前进、倒车垂钓、开沟、戳十环靶完成实际操作考核。经过一天的激烈角逐,紧张的比拼,公平、公正、公开竞争,共选拔出张飞、韩林、谭玉茹(女)、孙小侠(女)等13名选手进入市级决赛。

通过此次竞赛激发了广大农机从业人员“学技术、竞技能、重应用、促提升”的热情,展示了农机行业技能人才的精湛技艺,搭建了切磋交流、相互学习的平台,充分调动广大农机手、农民朋友参与的积极性, 充分发挥农机技能人才的引领示范作用,促进我县农机从业人员职业素质与技能水平的提升。