网站首页 / 政务资讯 / 部门工作

临泉县建立全县反家庭暴力联动机制

QQ图片20180713083137.jpg

为加快善治临泉建设,合力调处家庭纠纷,化解家庭矛盾,有效防止家庭暴力事件发生,7月12日,由县综治办牵头,联合9家职能部门召开反家庭暴力联动机制工作会议,并举行婚调志愿者聘任仪式,正式建立全县反家庭暴力联动机制。

会上,县妇联主席于晓红就妇联接访的反家庭暴力案件,从职能部门协作联动、强化宣传营造氛围、多措并举提升实效三个角度作了工作报告;县法院就近年来家庭暴力案件中人身安全保护令的下发及立案判决情况进行了重点介绍;县公安局就近年来家庭暴力接处警情况进行详细汇报;为15名婚调志愿者颁发了聘任证书。

县委政法委副书记、县综治办主任孔鸿雁从“高”起点、“严”共管、“强”宣传三个方面提出要求,要求各成员单位要认真领会,抓好落实,加强对反家庭暴力法的学习,建立健全反家庭暴力工作领导机制,形成反家庭暴力工作的合力,提高反家庭暴力法的知晓率,努力推动反家庭暴力法的贯彻实施,共同推进我县反家庭暴力工作。