网站首页 / 政务资讯 / 乡镇动态

城东街道召开换届后社区“两委”干部见面会

在上级换届领导小组的正确领导和鼎力支持下,在街道、社区两级干部的共同努力下,城东街道8个社区1个居委会换届选举工作于9月底全面顺利完成,整个过程充分体现了党的领导,始终坚持民主集中的原则,公开、公平、公正地选出了74名新一届社区(居)“两委”班子,与上届相比,年龄结构相对年轻、文化程度相对较高、男女比例相对科学。

为更好地开好头、起好步,10月8日,该街道召开了新一届社区、居“两委”干部见面会,街道党工委、人大、办事处领导班子成员参加,会议由街道党工委书记刘峰主持。

会上,连任社区书记代表、新任社区书记代表以及部分新进班子成员进行了表态发言和经验交流。

街道党工委副书记、办事处主任王春吾寄语新一届两委干部:一要善于学习。学无止境,发扬活到老学到老的精神,要与时俱进,特别是要学懂、弄通习近平新时代社会主义思想,用以指导实践,推动工作。二要积极作为,投身各项工作。加入干部队伍就意味着付出、奉献,要大力弘扬脚踏实地、勤勤恳恳、默默奉献的工作作风,发扬吃苦在前享乐在后的精神,用“干”来体现自身的价值、提高自己的才干。三要敢于担当,分工协作。有担当才能有作为,要在大是大非面前正确把握政治大局,始终与党工委、办事处在政治上、思想上、行动上保持高度一致。只为成功想办法,不为失败找理由,始终坚信只要思想不滑坡,办法总比困难多,把自己应担的责任担起来,摒弃“躲拖推交”陋习。四要善于包容,讲团结。团结才能出战斗力、才能出成绩,要学会取其之长补己之短,合力推动社区工作有条不紊健康发展。五要做个老实人。不耍小聪明、不使小性子,堂堂正正做人、干干净净做事、清清白白做官,克己奉公、廉洁自律,工作上高标准、生活上低要求,谨记“聪明反被聪明误”的警世名言。六要建章立制。不以规矩不能成方圆,各个社区要尽快建立健全各项规章制度,用制度管人、做事。