网站首页 / 政务资讯 / 今日临泉

罗惠新主持召开“善治临泉”工作研讨分析会

10月10日,县人大常委会主任罗惠新到“善治临泉”办公室指导工作,并召开“善治临泉”工作研讨分析会,对“善治临泉”工作进行安排部署。

会议对“善治临泉”办公环境、文件管理情况进行实地督查指导,指出宣传“善治临泉”要有针对性,不能只喊口号;参与善治工作要增强责任感、荣誉感。

会议强调,下一步“善治临泉”工作要从三个全面做起。一要全面学习。“善治临泉”工作内容广泛、内涵深厚,不能只拘泥于片面、纸面,要多下基层、多调研,把学习到的知识与具体工作紧密结合起来,善于归纳总结,推动工作开展。二要全面融合,融合善治大平台。各单位、各部门之间加强联系,发挥职能作用,积极作为,齐抓共管,形成合力,“善治临泉”的协调推动机制将逐步健全。善治思维融入基层,以善治思维转变群众落后思维及传统陋习,坚决破除旧观念、旧习惯、旧风俗、旧环境,着力树立新思想、新作为、新风尚、新形象。三要全面提升。善治工作要融入脱贫攻坚工作中、乡村振兴工作中、环境治理工作中,将善治思维渗入社会治理实践,以善治工作助力我县重点工作,推动临泉社会治理的全面协调发展。