网站首页 / 政务资讯 / 部门工作

阜阳临泉商会到南天门村结穷亲戚

10月12日,阜阳临泉商会执行会长蒋永强一行到陶老乡南天门村开展“结个穷亲戚,当个好心人”活动,团县委书记吕明红陪同。

蒋永强一行先后到结对帮扶的贫困户刘启怀、许和亲、王玉芳等家中,详细查看了他们的饮水、食粮、用电、住房等情况,面对面座谈、心贴心交流,详细了解他们的家庭情况、健康状况、经济来源、子女上学等,倾听并记录目前存在的困难、对生产生活方面的主要打算和诉求,并为他们提供有针对性的帮扶手段,鼓励他们树立信心,克服困难,并送去米、面、油和教育资助金等。

在刘启怀家中,商会常务副会长、华夏高血压医院院长韦刚为刘启怀把脉问诊,提出合理化医疗建议。在许和亲家中,商会副会长代玉为许和亲正在读初中的侄女、侄子送去图书、文具等,并叮嘱她们发奋学习、自立自强。

吕明红表示,阜阳临泉商会的此次结穷亲戚活动体现了务实、深入、细致的特色,对于贫困户而言不仅是物质上的帮助,更是感情上的关怀、精神上的鼓励,是“用真情扶真贫”的具体体现。今后,团委将充分发挥青年组织优势,自觉践行扶贫责任,广泛动员协会和企业参与其中,切实把精准扶贫工作落到实处,为打赢脱贫攻坚战提供有益补充。