网站首页 / 政务资讯 / 部门工作

县税务局全力应对十月份大征期工作

一是积极强化办税服务水平。细化完善办税拥堵、系统故障、现场冲突等不同情况的应急处理预案,组织办税服务厅工作人员开展应急演练,掌握应急处置技能,施行“延时服务”,适时提供“容缺办理”、“先收后办”服务,减少纳税人往返次数,最大限度的方便纳税人。根据首个个税征收期业务和操作咨询量的增长,及时采用电子滚动显示屏、微信、QQ等平台对纳税人进行提示提醒,引导纳税人合理安排办税时间。

二是及时组建专业服务团队。组建由征管、税政、法规、纳税服务、信息中心及办税大厅等负责人参加的个税改革服务团队,制定工作方案、应急预案和任务分解表,明确部门职责和完成时限,举办政策辅导培训,实际模拟操作演示,协调解决个税宣传执行中遇到的难题,全程实行集中办公。

三是主动上门提供政策服务支撑。结合个税明细申报工作,积极上门推广自然人税收客户端安装应用,针对采集的自然人身份信息有误的,及时指导扣缴义务人进行整改,确保信息准确无误。主动走访企业,就个人所得税改革、进一步落实好简政减税降负措施、优化税收营商环境等政策与企业进行交流并征求意见建议。

四是重点关注特殊业务事项办理。预约有注销需求的纳税人到县税务局服务厅办理注销手续,安排专人进行测试,在方便纳税人的同时,特别关注在“容缺”办理情况下、清税证明的出具后税务部门涉税风险防范。同时设立清税注销专窗,简化税务注销办理的资料和流程,根据纳税人的实际情况,实行清税证明免办,优化税务注销即办,并督查窗口落实情况,确保纳税人享受改革红利。